Bonjour à toutes et tous,
Voici un billet spécial ! Un billet dédié à un projet commun de cours de pâtisserie et de consulting ! Vous trouvez toutes les informations dans les deux billets ci-dessous : Les infos sur le cours de pâtisserie qui débutera le 20 septembre, et une présentation de mon parcours professionnel.
En me réjouissant de vous rencontrer dans nos activités, je vous souhaite une très belle fin d’été !
SAVEURS CONTEMPORAINES
PHILIPPE BLONDIAUX
LE COURS DE PÂTISSERIE
LES INFOS AUTOMNE 2010
AVEZ-VOUS DÉJÀ RÊVÉ DE SUIVRE UN COURS DE PÂTISSERIE GASTRONOMIQUE, ET DE LE TERMINER EN GOÛTANT LE DESSERT ACCOMPAGNÉ D’UN VIN D’EXCEPTION ?
La naissance du projet :
Philippe Blondiaux et Rosita Oppizzi créent ensemble « SAVEURS CONTEMPORAINES PHILIPPE BLONDIAUX » le 9 août 2010, un concept décliné sur plusieurs volets, dont les cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et le consulting pour les professionnels. Rosita Oppizzi, spécialisée dans le développement en organisation, la communication et le management, se charge de tous les aspects liés à ces domaines.
LES COURS DE PÂTISSERIE :
Les participants apprennent les bases d’un dessert gastronomique à l’assiette, sélectionné selon les saisons. Un vigneron par saison est à l’honneur et ses vins sont présentés et dégustés avec le dessert. Les participants découvrent des nouveaux vins, et surtout ils expérimentent leur palais aux saveurs mélangées du vin et du dessert. Une expérience de fête, de partage, de joie !
Les dates de l’automne 2010 :
Lundi 20 septembre, 18h30-21h :
Autour de la figue de Solliès : Figues rôties aux épices, craquant sablé breton à la cannelle, Crème glacée à la vanille Bourbon.
Lundi 18 octobre, 18h30-21h :
Autour du chocolat « Pur Guanaja » de chez Valrhona: Pavé au chocolat « Pur Guanaja » et praliné à l’ancienne, Crème glacée à la pistache, décliné à l’assiette et en gâteau d’anniversaire.
Lundi 22 novembre, 18h30-21h :
Autour de la châtaigne : Vacherin glacé aux marrons confits et noisettes du Piémont grillées, Crème fouettée au whisky tourbé.
Lundi 13 décembre, 18h30-21h :
Autour de l’ananas, desserts de fêtes : Fine gelée de vieux rhum agricole, compotée d’ananas à la vanille et au citron vert, écume de lait de coco. L’ananas rôti au vieux rhum agricole, croustillant à la noix de coco et sorbet coco.
Inscription :
Uniquement par écrit à blondiaux@bluewin.ch. MAXIMUM 6 PERSONNES par cours.
Les participants seront inscrits selon l’ordre d’arrivée. Un courrier de confirmation avec les détails est envoyé à chaque participant.
Prix :
150 CHF. Incluant : boisson de bienvenue, cours, dégustation du dessert et du vin, transmission des recettes.
Lieu :
Savigny (environ 10 km de Lausanne et 15 km de Vevey)