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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 21:05

"De toutes les passions, la seule vraie respectable paraît être la gourmandise."

Guy de Maupassant

Le retour: enfin!!! 


Oui, trop longue mon absence sur ce blog, j'avoue: vous avez raison!!! Mais que de changements depuis ce début d'année!!!  

 
J'ai quitté le monde de la restauration et plus particulièrement de la gastronomie! Moi qui ne voulais pas travailler en tant que Pâtissier de boutique, j'ai franchi le cap et me retrouve responsable de la production d'une confiserie pâtisserie montreusienne, "La Confiserie Zurcher"!

 
La Confiserie Zurcher, une vraie institution à Montreux, régale la Rivièra vaudoise depuis plus de 130 ans! Un lieu chargé d'histoire qui a commencé le relooking de son tea-room en 2009 lorsque que la petite-fille Anne ( 5ème génération des Zurcher) a repris les rênes de cette belle et grande maison.

 
A mon tour de renouveler la tradition avec une pâtisserie de goût, qui allie tradition et modernité, peu sucrée, avec des textures craquantes et croustillantes, tout en conservant ma priorité acquise auprès des chefs étoilés: le respect des produits de saison! 

 
Je prends un plaisir fou et l'année passe à vitesse grand V, preuve que je n'ai pas eu le temps de vous écrire avant aujourd'hui! 

Voici quelques-unes des pâtisseries proposées en boutique qui rencontrent un beau succès, réalisées pour la carte de l'été passé et de cet automne.

 Dans le prochain billet, je partagerai avec vous d'autres réalisations estivales et printanières de cette année 2013.

 

En me réjouissant de vous retrouver et en attendant avec impatience vos commentaires, je vous envoie mes plus gourmandes salutations automnales.  

 

 

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Photo: Pierre-Michel Delessert    

 

 

 

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      Photo: Pierre-Michel Delessert

 

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      Photo: Pierre-Michel Delessert

 

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       Photo: Pierre-Michel Delessert

 

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       Photo: Pierre-Michel Delessert

 

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       Photo: Pierre-Michel Delessert

 

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commentaires

C
Miiiammm ! Ca donne envie de tout engloutir !
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C
Bonjour Philippe! Contente d'avoir de tes nouvelles et bravo pour ce changement de cap professionnel! Je te souhaite beaucoup de succès, en tout cas tu nous régales par les yeux comme d'habitude!
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R
we arranged a special machinery for the production of the french macaroon on tray.<br /> i would like to have the chance to introduce it !<br /> ciao ROMANO
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S
bjr,fidele de votre blog je m etait dit que vu votre absance depuis tout ce temps vous aviez du changer d orientation professionnel . ayant un frangin vivant a lausanne c est l occasion pour moi de<br /> decouvrire vos creation,enfin j en avez l eau a la bouche.au plaiir de vous lire bientot.
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S
Mmmmmmmmmmh, ca fait envie de se déplacer jusqu'à Montreux!!!!
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