"De toutes les passions, la seule vraie respectable paraît être la gourmandise."
Guy de Maupassant
Le retour: enfin!!!
Oui, trop longue mon absence sur ce blog, j'avoue: vous avez raison!!! Mais que de changements depuis ce début d'année!!!
J'ai quitté le monde de la restauration et plus particulièrement de la gastronomie! Moi qui ne voulais pas travailler en tant que Pâtissier de boutique, j'ai franchi le cap et me retrouve responsable de la production d'une confiserie pâtisserie montreusienne, "La Confiserie Zurcher"!
La Confiserie Zurcher, une vraie institution à Montreux, régale la Rivièra vaudoise depuis plus de 130 ans! Un lieu chargé d'histoire qui a commencé le relooking de son tea-room en 2009 lorsque que la petite-fille Anne ( 5ème génération des Zurcher) a repris les rênes de cette belle et grande maison.
A mon tour de renouveler la tradition avec une pâtisserie de goût, qui allie tradition et modernité, peu sucrée, avec des textures craquantes et croustillantes, tout en conservant ma priorité acquise auprès des chefs étoilés: le respect des produits de saison!
Je prends un plaisir fou et l'année passe à vitesse grand V, preuve que je n'ai pas eu le temps de vous écrire avant aujourd'hui!
Voici quelques-unes des pâtisseries proposées en boutique qui rencontrent un beau succès, réalisées pour la carte de l'été passé et de cet automne.
Dans le prochain billet, je partagerai avec vous d'autres réalisations estivales et printanières de cette année 2013.
En me réjouissant de vous retrouver et en attendant avec impatience vos commentaires, je vous envoie mes plus gourmandes salutations automnales.
Photo: Pierre-Michel Delessert
Photo: Pierre-Michel Delessert
Photo: Pierre-Michel Delessert
Photo: Pierre-Michel Delessert
Photo: Pierre-Michel Delessert
Photo: Pierre-Michel Delessert