Voici une délicieuse recette de madeleines au chocolat. Il m'arrive de l'aromatiser avec les zestes d'une orange hachés finement que l'on mélange avec le sucre afin d'en faire ressortir tous les parfums. L'idéal est de laisser reposer l'appareil 2 heures...
J'adore les tartes!!! surtout les tartes aux pommes... Particulierement celle ci que je réalise de temps en temps pour la pinte de l'auberge. Je fais caraméliser les pommes dans un caramel avec un baton de Cannelle, je les flambe ensuite au Calvados....
Le financier aux amandes est un petit four que j'aime proposer avec le café. On peut le réaliser avec une multitude de parfums et de fruits différents: à la pistache, aux framboises, aux griottines, à l'ananas....etc... Je vous le propose ici à la poire,...
Une fois n’est pas coutume, ce ne sont pas des photos de mes desserts que je vais vous présenter aujourd’hui. Mais je voulais vous faire partager la vue, le cadre qui s’offre à mes yeux chaque jour lors de mon trajet pour aller travailler à l’Auberge,...
Recette: * 1000 gr de pulpe de fraise * 35 gr de pectine * 200 gr de sucre semoule * 1200 gr de sucre semoule * 600 gr de glucose * 20 gr d'acide citrique * 10 gr d'eau * Mettre la pulpe de fraise à bouillir. * Mélanger intimement la pectine et les 200...
Encore un macaron vous allez me dire!!! Et bien oui!!! Mais cette fois vous aller retrouver le sourire Lorsque je vais vous annoncer que je vais vous délivrer ma recette de macarons au chocolat "inratables"!!! Ils sont garnis d'une délicieuse Ganache...
Voila, Le moment que j'attendais avec impatience est enfin arrivé, avec le retour du soleil et des températures dignent d'un mois de Mai! J'ai ressortis de son hivernage ma moto! Une Honda Varadéro 1000 pour les connaisseurs! Lors de la création de mon...
Voici un dessert très frais, en cette fin de mois d'Aout bien ensoleillée..... Une pêche blanche, simplement pochée dans un sirop léger à la verveine du jardin, dénoyautée après cuisson! servie avec le sirop de pochage glacé, un disque de sablé Breton...
Je vous présente aujourd'hui un délicieux dessert très simple à réaliser et tellement bon!!! Il s'agit d'un clafoutis, très moelleux: normal, le lait est ici remplacé par de la crème!!!! et quand il s'agit de la crème double de la Gruyère!!! Alors il...
Voici quelques photos prises cet après midi, pendant ma pause... Il fait un soleil magnifique, les vignes du lavaux attendent encore quelques jours avant les vendanges... Je ne pouvais pas résister au plaisir de vous faire découvrir mon environnement,...
Voici un dessert que j'aime beaucoup! Il s'agit de figues, rôties au four avec du jus d'oranges, de citron, un peu de sucre, de la vanille gousse, des rondelles d'oranges confites, un trait d'huile d'olive et un peu de beurre.... Le tout est cuit au four...
Si on me demandais quel est mon biscuit préféré. après une légère hésitation avec le spéculos, je vous répondrais qu' indéniablement c'est le sablé Breton..... J'adore ce sablé par dessus tout! c'est un véritable péché de gourmandise, le bon goût du beurre...
Comme promis, voici la recette d'une des mignardises présentées ce dimanche! Il s'agit de la petite tartelette au chocolat au lait, au Gianduja, aux zestes d'oranges et au Grand-Marnier... Vous trouverez la recette de ma pâte sablée à la page 7 de mon...
Qui ne connais pas le brownies??? ce délice au chocolat super crémeux et le croquant de ses noix!!! J'en propose de temps en temps à la carte de la pinte de l'auberge. C'est un dessert très simple qui s'accompagne à merveille d'une bonne crème anglaise...
La semaine dernière fut vraiment chargée en travail... d'où une petite absence de quelques jours! Et puis jeudi dernier, j'ai pris un an de plus!!! hélas... le jour le plus chargé de l'auberge avec une soirée vigneronne à plus de 100 personnes.... Heureusement,...
Ceux qui me connaissent bien, les proches, la famille savent que j'adore la neige!!! Que je suis comme un gamin lorsqu'il commence à neiger!!! Mais aussi que je suis comme un fou lorsque je vois qu'elle commence à tenir sur la route...... Vous aller tous...
Voici quelques photos, prises ce matin en allant travailler, puis en rentrant cet après midi... Je ne suis rendu compte, que je n'étais pas le seul amoureux de cette magnifique région qu'est le Lavaux, classé l'an dernier, au patrimoine mondial de l'unesco!...
Chères amies et amis, chères visiteuses et visiteurs, La première année de mon blog s'achève et c'est grâce à vous si mon enthousiasme du partage a perduré jusqu'ici. Je vous remercie du fond du coeur pour vos mots et encouragements tout au long de 2008....
Je vous propose aujourd'hui le dessert que j 'ai mis au menu affaire de l'auberge cette semaine. Il s'agit d'une délicieuse soupe tiède au chocolat "Pur St Domingue". Je l'accompagne tout simplement d'une crème juste fouettée à la gousse de vanille Bourbon,...
Lundi et mardi, Je suis allé avec des amis et une partie de l'équipe de l'auberge de l'onde au "Sirha"! C'est le salon International de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation... Ce salon se déroule tous les deux ans. C'est l'endroit où...
Je vous présente une délicieuse tarte que je faisais lors de ma première place de chef pâtissier, à l'hôtel "La Farandole" aux "Deux-Alpes" en Isère, Membre des Relais & Châteaux à l'époque... Il s'agit d'un fond de pâte sablée, cuit au préalable, dans...
Il y a des moments, dans la vie, qui vous marquent plus que d’autres, des moments que vous attendez avec impatience, que vous préparez, qui vous excitent et vous émeuvent…. Pour moi, tous ces sentiments, je les ressent à l’idée d’aller manger dans un...
"L'homme supérieur c'est celui qui d'abord met ses paroles en pratique, et ensuite parle conformément à ses actions" Confucius. Voici aujourd'hui, un dessert que j'adore, mis au point avec mon fidèle ami et chef "Eric Samson", avec qui je travaillais...
Après un superbe hiver très enneigé ici en Suisse, nous voila arrivés au Printemps! Tout au moins sur le calendrier... Car la grisaille, la fraîcheur et l'humidité ont du mal à nous faire croire que nous sommes à deux semaines de Pâques!!! Les fleurs:...
"Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés." Confucius Voici aujourd'hui, un délicieux millefeuille à la pistache, bien caramélisé des deux cotés pour avoir un superbe croustillant, garni d'une superbe...