750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 20:43

"On a deux vies. La deuxieme commence le jour où on réalise qu'on en a juste une"

Confucius

 

Voici Noël qui arrive, et il est temps pour moi de vous présenter les bûches que je vais proposer à la "Confiserie Zurcher" de Montreux!

Cette période, riche en activité et en effervescence dans nos labos, se déroule dans une ambiance différente du reste de l'année, tout le monde s'active, et se réjouis de réaliser certains produits que nous ne fabriquons qu'une seule fois dans l'année: Les Bûches, les christmas cakes, les Stollens, les biscuits de noël et autres biscomes!!!

 

Voici donc quelques images de nos bûches 2013, et je vous souhaite avec un peu d'avance un très Joyeux Noël!

 

 

zurcher_buche_choc_framboise.jpg

Chocolat framboise:

Biscuit chocolat punché au sirop de framboise, confit de framboise, mousse maracaïbo lactée 38%

 

zurcher bûche choc lait

Valencia: Pain de gènes à l'orange, crème brulée orange/Cointreau,

Marmelade d'orange, Crème onctueuse au caramel.

 

 

zurcher_buche_caramel.jpg

Zurcher caramel: Dacquoise noisette, caramel fleur de sel, Crème brulée caramel,

croustillant praliné et mousse légère au caramel

zurcher_buche_marron_bd.jpg

Castagnola: Biscuit cuillère punché au sirop à la vanille, crème brulée à la vanille Bourbon et brisures de marron confits, mousse légère aux marrons.

 

 

zurcher_buche_glacee.jpg

Bûche glacée: sorbet abricot, abricot gonflés au Cointreau, crème glacée aux noisettes sur un craquant sablé breton

 

 

zurcher bûches collection 2013

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

Clipping Path Service 09/05/2019 07:16

This post is absolutely brilliant! Thank you so much for sharing!

Philippe Blondiaux 10/05/2019 17:32

Thank you so much ????

Jeune Lady 18/01/2017 21:01

Magnifique !

serrurier paris 9 10/01/2017 18:08

Des superbes bûches qui ont du faire sensation à noël

Mohamed 15/11/2016 22:29

gooooooood

Guide Gastronomique 11/09/2015 22:13

Superbes buches. On se réjouirais presque de l'arrivée du prochain Noël ;O)

ninadoraas 10/12/2016 12:04

J'aimerais bien avoir les bonnes recettes