Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

20 octobre 2013 7 20 /10 /octobre /2013 17:01

   Rien de grand ne se fait tout d'un coup,

puisque ni même le raisin, ni même la figue

ne naissent subitement.

Si tu me dis à présent:  « Je veux une figue »,

je te répondrai:  « Mon ami, il faut du temps.

Laisse d'abord le figuier fleurir,

puis naître le fruit, enfin laisse-le mûrir. »“

 

EPICTETE (1er SIECLE)

 

 

Il y a des soirées qui sortent de l'ordinaire... Celle de ce jeudi était l'une d'elles!!! 

 

Stéphane Decotterd, fribourgeois d'origine, et successeur de Gérard Rabaey, eu la fabuleuse idée de célébrer dans son restaurant 2** étoiles au guide Michelin, la fameuse "Bénichon" de la région de Gruyère, version gastronomique!!! 


La Bénichon est la fête des récoltes et la descente des troupeaux de l'alpage pour l'hiver!


Pour l'avoir fété version classique l'an dernier chez l'habitant, quel plaisir de la découvrir tout en finesse et en goûts dans le restaurant dans lequel, en 2002, j'arrivais de France pour ma premiere place en suisse!


Un régal pour les yeux, et que d'explosions en bouche, jeux de textures et parfums!!! Un grand moment, vraiment, le tout autour d'une table d'amis, ce fut une magnifique soirée!


Merci Stéphane et aussi à Stéphanie pour ce grand moment de gastronomie authentique, de véritable cuisine!!!


Voici donc quelques images de ce délicieux menu.

 

 

2013-7875.jpg

 

 

2013-1814.jpg

 

 

2013 1812 copie

 

 

2013 7871

 

 

2013-7872.jpg

 

 

2013-7873.jpg

 

 

2013-1817.jpg

 

 

2013-7877.jpg

 

 

2013-1819-copie.jpg

 

 

2013-1822-copie.jpg

 

 

2013-7879.JPG

 

 

2013-1824.jpg

 

 

2013-7881.jpg

 

 

2013-7882.jpg

 

 

2013-1826-copie.jpg

 

2013-1829.JPG

 

 

2013-7884.jpg

 

 

2013-7890.jpg

 

 

2013-7887.jpg

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux - dans Temps libre.
commenter cet article

commentaires