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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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31 octobre 2013 4 31 /10 /octobre /2013 21:12

"Le vrai courage est parfois celui de choisir"

Anonyme

 

 

Après être passé par le salon du chocolat professionnel de Paris, et avoir assisté à la finale des "World Chocolate Masters" pour encourager le candidat suisse David Pasquier, ainsi que fait le tour de quelques pâtisseries parisiennes, je voulais vous présenter un nouvel entremet disponible pour cet hiver à la Confiserie Zurcher: Le Choc'orange.

 

Il s'agit d'un biscuit pain de Gènes aux zestes d'oranges, d'un crèmeux à l'orange, d'un croustillant crumble au gianduja et d'une légère mousse au chocolat "Maracaïbo 65%".

Le tout recouvert d'un glaçage au chocolat au lait et le tour est joué!

 

 

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commentaires

A
Merci d'avoir partagé cette recette de gâteau au chocolat.
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P
Avec plaisir
J
Bonjour.voudriez vous me donner votre recette de tarte su mirabelle svp.merci
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J
superbe bravo
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K
Joli et appétissant! Cependant, depuis quelques semaines, je ne cesse de me demander ce que vous allez préparer comme bûche de Noël...<br /> <br /> Bonne journée!
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