Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 11:27

"Il n'est point de bonheur sans liberté, ni sans courage".

Périclès

 


 

 

Je vais aujourd'hui vous présenter un bonbon chocolat tout-à-fait délicieux!


 

C'est un bonbon chocolat que j'ai créé pour la sortie du livre "Royaumine ou l'herbe je-veux" de Rosita Oppizzi, avec l'aide de mon ami chocolatier

Claude Périsset.

Comme la couleur fétiche de "Royaumine" est le mauve, l'idée était de travailler sur un chocolat qui aurait la couleur préférée de l'héroïne: le violet, donc de partir sur un parfum de violette...

 

Le bonbon est légèrement floqué au beurre de cacao coloré en violet, et le moule demi-sphère est ensuite chemisé de couverture blanche tempérée.

 

La ganache se compose de couverture blanche, de pulpe de framboise et d'un délicat arôme à la violette.

 

Au coeur du bonbon se cache une craquante pétale de violette cristallisée qui apporte de la texture à cette ganache moelleuse...

 

Ce petit chocolat a rencontré un franc succès lors du vernissage de "Royaumine" et je l'ai donc baptisé "Le Royaumine" tel le prénom de son héroïne...

 

 

DSC08232.JPG

 

 

DSC08242.JPG

 

 

DSC08236.JPG

 

 

DSC08240.JPG

 

 

DSC08245.JPG

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

MAITE51 17/09/2012 11:11

Bonjour ! Très jolis chocolats ! Et Miam chocolat blanc et violette ! Bonne semaine

bonbon en gros 29/08/2012 14:30

Une réussite!! Bravo pour ce magnifique bonbon. Il semble sorti de l'imaginaire.

Renato 14/08/2012 15:10

Bonjour Philippe,

Nous aimerions vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons
créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook :
https://www.facebook.com/pages/Touteslesrecettesfr/345663622120452

Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr

monte escalier 13/07/2012 20:49

des bijoux gourmands :p
stéphanie

Michèle 01/06/2012 15:17

superbe ! j'adore les moules demi sphère, ça donne un brillant incomparable aux bonbons chocolat. Le moucheté violet sur fond blanc est parfait pour compléter la ganache ! Bravo !