Présentation

Catégories

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • Homme
  • 06/11/1969
  • Cuisine recettes Gastronomie Pâtisserie guide michelin
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Recherche

Créer un Blog

Lundi 30 janvier 1 30 /01 /Jan 13:17

"Commence par faire le nécessaire, puis fais ce qu'il est possible de faire et tu réaliseras l'impossible sans même t'en apercevoir".

Saint François d'Assise.

 

 

Voilà le premier mois de l'année qui touche déjà à sa fin!!! Et comme on a tout le mois de Janvier pour souhaiter la bonne année, pile poil avant le dernier jour: je vous présente à toutes et tous, à vous mes fidèles lecteurs, tous mes voeux pour cette année 2012, qui devrait, selon les dires de certains, s'arrêter le 21 décembre!!!

 

Donc, il va falloir que je poste un maximum d'articles cette année pour profiter à fond de ces belles passions que sont la pâtisserie et la gastronomie!!!

 

Je vais commencer cette année, par une série d'articles sur le chocolat, plus précisément sur des chocolatiers, des professionnels qui ont pignon sur rue et que j'apprécies particulièrement.

 

Je commence donc aujourd'hui par vous présenter un ami très cher: Claude Périsset.

 

Claude à ouvert, en septembre dernier, sa boutique de chocolats, en Suisse, à Estavayer-le-Lac plus précisément, sur les bord du magnifique lac de Neuchâtel. Il fait un travail remarquable, et, au risque de me mettre grand nombre de chocolatiers suisses à dos, il ne se contente pas de remplir des boules creuses à gogo!


Son parcours dans les meilleures pâtisseries de la région, notamment chez "Lucien Moutarlier", Relais Dessert international à Chexbres aux coté de "Christophe Renou", et même jusque chez "Christophe Morel" à Montréal au Canada, lui a apporté un savoir faire de haut niveau, qui, à coup sûr, lui apporteront les clés de la réussite!!!

 

Bravo à toi Claude pour ton courage et ta rigueur! Et tous mes voeux de réussite à "MON CHOCOLATIER".

 

Mon Chocolatier

Claude Périsset

Route de la Chapelle 7a

1470 Estavayer-le-Lac

0041(0)26.663.20.40




 

 

DSC07066.JPG

 

 

DSC07081.JPG

 

 

DSC07082.JPG

 

 

DSC07089.JPG

 

 

DSC07070.JPG

 

 

DSC07065.JPG

 

 

DSC07063.JPG

 

 

DSC07059.JPG

 

 

DSC07067

 

 

DSC07074

 

 

DSC07075.JPG

 

 

DSC07076.JPG

 

 

DSC07071.JPG

 

Par Philippe Blondiaux - Publié dans : Temps libre. - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés