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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 15:26

 

"La reconnaissance du travail bien fait est une récompense souvent bien plus appréciée qu'un salaire".

Anonyme

 

 

 

Noël approche, la neige à fait son apparition ce matin dans mon village de Suisse, et tout le monde s'affaire bien au chaud dans les cuisines pour réaliser biscuits de Noël, foies gras et autres bûches pour les repas de famille!!!

 

J'en profites donc pour vous présenter aujourd'hui un dessert tout chocolat accompagné d'un sorbet mandarine!

 

Il s'agit d'une fine pâte sablée au cacao, d'un biscuit chocolat sans farine et d'un appareil chocolat doucement poché au four tel que je le faisait avec mon ancien chef Éric Briffard pour les tartes au chocolat (de Joël Robuchon) des chariots de pâtisserie.


Celle-ci est entièrement recouverte d'un glaçage au Gianduja lait et servie avec un très frais sorbet mandarine, ou aux fruits de la passion, deux fruits que j'affectionne particulièrement, et de saison pour accompagner le chocolat. Une jolie tuile au cacao et Cazette pour le craquant et le tour est joué!

 

 

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Published by Philippe Blondiaux
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commentaires

Cécile CC 18/12/2011

C'est magique, c'est un pur bonheur pour moi de voir de tel chef-d'oeuvre, un grand bravo admiratif pour votre talent

ERIC BRIFFARD 19/12/2011

BRAVO à toi Philippe, je vois que ta passion est forte et que tu partages tes réalisations, bel esprit du travail bien fait, je suis fier de te compter comme un de mes amis et élève!
Au plaisir de te revoir. Eric B

sucre-sable 17/01/2012

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Sweetandrock création pâtisserie 24/01/2012

Vraiment attirant ces desserts, et les photos très réussies !
Mon blog serait plutot...dans un autre état d'esprit :)

http://sweetandrock.com/blog/

CARDAMOME 23/10/2013

prochaine fois j'aimerais bien tenter ça mais je suis pas très forte pour les décors! merci d'être passé, c'est un honneur pour moi! bien à vous...bea