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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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2 avril 2009 4 02 /04 /avril /2009 11:01
Après un superbe hiver très enneigé ici en Suisse, nous voila arrivés au Printemps! Tout au moins sur le calendrier... Car la grisaille, la fraîcheur et l'humidité ont du mal à nous faire croire que nous sommes à deux semaines de Pâques!!!

Les fleurs: Perces Neige, Crocus etc... elles, sont au rendez vous, fidèles à leurs apparitions. Elle nous rappellent que nous sommes effectivement au printemps et que les rayons du soleil vont bientôt nous sortir de cette longue période hivernale.

Voici quelques images de jolies fleurs et un bel hommage de "Kai" sur ces magnifiques fleurs que sont les Perce-Neige.


Ode au printemps

 

Elle creuse avec effervescence un trou vers le ciel

Là, sur ce fragment de terre humide

Sur ce sol encore engourdi par les strates infinies de la neige

 

Un pétale, puis deux, et trois

Un manteau protecteur, et un capuchon

Tendre et opaline, fragile et exposée

Un peu voûtée, pour défier les derniers émois de l’hiver

Annonciatrice d’un nouveau cycle de vie

Elle  réinvente le silence de l’hiver

 

Perce-neige est née

 

Les consciences s’éveillent

Eclatent à la lumière du Printemps

 

 

KAI



 


 


 


 


 


 


 

 


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commentaires

S
Bonsoir mon cher Phil.....je vois que tu es très Fleur Bleue.....c'est l'effet du printemps !!!!!!<br /> J'ai bien pensé à toi mardi, et tu sais pourquoi....et bien Christophe Michalak m'a accordé une petite dégustation dans les cuisines du plaza à Paris, de sa dernière collection....il est adorable....et ses créations divines et exceptionnelles !!!! Mon article sera sur mon blog mardi.....bisous
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L
Ici, tout là-haut, on profite du soleil car c'est trop tôt pour que cela dure LOL. (ce qui est pris n'et plus à prendre!!)<br /> Bon week-end
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J
La grandeur d'esprit, c'est savoir, en dehors de ses passions, s'ouvrir à d'autres horizons, s'émerveiller devant d'autres choses de la vie, comme la nature qui nous entoure et nous nourrit... Vous avez cette grandeur d'esprit, Philippe. Demeurez fidèle à vous-même. Merci de nous faire partager les joies de la vie.
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G
quel poete ce chef-patissier, bravo pour tes pensees printannieres et tes photos, mais au fait tes crocus, as tu regarde les etamines, tu pourrais avoir du safran frais! qui sait? En Suisse, dans le canton du valais il y a un safran recolte d'appellation... le savais-tu? bises
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