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  • Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • Homme
  • 06/11/1969
  • Cuisine recettes Gastronomie Pâtisserie guide michelin
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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Mercredi 25 mars 2009 3 25 /03 /Mars /2009 15:54
"L'homme supérieur c'est celui qui d'abord met ses paroles en pratique,
et ensuite parle conformément à ses actions"

Confucius.

 

Voici aujourd'hui, un dessert que j'adore, mis au point avec mon fidèle ami et chef "Eric Samson", avec qui je travaillais au "Château de Courcelles" non loin de Reims où nous avions obtenu la première étoile Michelin!

Il s'agit d'une fine gelée, à peine prise, au vieux Rhum agricole, d'une compotée d'ananas au citron et à la vanille, d'une petite quenelle de sorbet ananas cachée par un espuma au lait de coco!

Ce dessert est très léger et très rafraichissant en fin de repas... J'aime l'accompagner d'un petit croustillant d'ananas où d'une petite cigarette Russe...








Par Philippe Blondiaux - Publié dans : Recettes. - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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