Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 13:01
Juan Gomez Vara, mon apprenti pâtissier à l'auberge de l'Onde, a remporté le concours international des "Jeunes Talents d'Escoffier 2009"!!!!

Ce concours avait lieu à l'école hôtelière de Genève samedi dernier, où il affrontait la France, la Chine, la Hollande, l'Italie et l'Angleterre.

Le plat qu'il a proposé et qui lui a permis de gagner était: "Un Turbot à la Lyonnaise façon Onde, Boulettes de crevettes, Cannellonis aux moules de Bouchot, Timbale de légumes au foie gras, Millefeuille d'ananas et chutney à l'orientale".

Juan a eu à peine un mois pour se préparer à ce concours, mais sa ténacité, sa motivation, son acharnement et son envie de réussir lui ont permis de s'investir pendant chaque jours de repos et pendant ses pauses l'après-midi...

Je tenais à le féliciter sincèrement, et à l'encourager pour son avenir prometteur... Je le remercie également pour l'énergie et le dynamisme qu'il insuffle à l'auberge.... Merci, et bravo mon Pedro......


















Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux - dans Temps libre.
commenter cet article

commentaires

mariellen 02/04/2009 19:04

félicitations de Nancy à votre apprenti...

danielle 01/04/2009 11:48

Félicitations et bonne continuation !!!

le chat 28/02/2009 19:28

labor omniat vincit:le travail viens a bout de tout
la derniére fois que j'etais a l'onde j'ai passé 1 heure a admirer ce garçon s'entrainer
bravo juan tu est aussi pugnace que tes freres les pumas lors de la derniere coupe du monde
et bien sur comme tout travail mérite récompense
le 1er carton de chabrier duché blanc 2008 importer en suisse il est pour toi je te l'améne méme en mains propre encore bravo et continue
patrick chabrier ton plus fidéle supporter frouzze
meme si je suis a moitie valaisan
encore bravo et tout de bon comme ils disent en valais

ml 23/02/2009 12:46

Encore un talent !!! Bravo à lui , et en plus ce qui ne gâche rien , il est très mignon ^^ A bientôt
ml

Les 2 chefs 20/02/2009 09:12

WAOUAW comme nous aimerions devenir comme vous