Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 12:37
Voilà, la fête de la St Valentin est passée... Comme chaque année, les fleuristes et les parfumeries se sont affairés à tout mettre en oeuvre afin que cette fête archi commerciale donne un peu de gaieté et de joie en cette période de crise...

Les restaurants et auberges n'échappent pas à la règle, d'ailleurs, l'auberge affichait complet samedi soir, et les clients étaient donc nombreux à venir déguster l'excellente cuisine du nouveau chef Patrick Zimmermann!

Mon dessert de St Valentin était relativement épuré mais d'une grande légèreté avec des goûts francs...

J'ai proposé un petit coeur de mousse au chocolat au lait pur "Jivara", sur une dacquoise aux noisettes grillées. Au centre,  j'avais inséré un Coeur de Praliné à la Fleur de sel de "Guérande"
...
J'ai accompagné ce dessert d'une délicieuse "Crème glacée aux Citrons de "Menton", et une sauce au caramel et beurre salé...














Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

danielle 01/04/2009 11:42

Magnifique ! Ces photos sont superbes ! Bonne continuation ! Tu es un véritable artiste !! Encore bravo !

Béran 13/03/2009 14:32

Bonjour Philippe... Très jolie présentation! Magnifique! Et ce petit coeur devait être tout simplement délicieux! C'est un dessert dont on aimerait connaître tous les secrets de réalisation... une prochaine fois peut-être... Quoi qu'il en soit, merci pour ces photos et ce voyage! Bisous, Béran

Marie-Paule 21/02/2009 15:03

Superbe assiette... Bravo.... et c'est certainement délicieux.
Bonne journée

Les 2 chefs 20/02/2009 09:11

mum toute ses recette doivent etre très délicieuse

giles 19/02/2009 16:17

magnifique coeur de chocolat au lait cru jivara, les clients ont adore, ce menu et sa conclusion... toujours au top notre chef patissier