15 juillet 2008
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12:32
Après une première semaine de vacances, et surtout un déménagement, je reviens pour vous présenter une des meilleures spécialité du Nord de la France: La tarte au Maroilles! Je l'ai réalisé pour le personnel de l'auberge avec un Maroilles fermier au lait cru tout droit venu du pays des Chtis!!! Et surtout la pâte levée réalisé selon les précieux conseils de ma maman qui la réalise: à l'oeil telle que lui avait appris sa mère et sa grand mère....
Autant dire que c'est une recette de famille... Cette pâte, si l'on ajoute un peu de sucre lors de sa fabrication sert a la confection de la fameuse "Tarte au chuque"!!!!
Cette tarte est absolument délicieuse servie avec une petite salade de blé comme on l'appelle dans le nord, qui est en faite de la mâche, ou du rampon comme l'appellent les Suisses......
Autant dire que c'est une recette de famille... Cette pâte, si l'on ajoute un peu de sucre lors de sa fabrication sert a la confection de la fameuse "Tarte au chuque"!!!!
Cette tarte est absolument délicieuse servie avec une petite salade de blé comme on l'appelle dans le nord, qui est en faite de la mâche, ou du rampon comme l'appellent les Suisses......