11 février 2008
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Le financier aux amandes est un petit four que j'aime proposer avec le café. On peut le réaliser avec une multitude de parfums et de fruits différents: à la pistache, aux framboises, aux griottines, à l'ananas....etc...
Je vous le propose ici à la poire, que j'ai poché dans un sirop à la vanille et que je dispose sur le dessus avant cuisson.
Je fais ensuite réduire un peu du jus de cuisson des poires pour les lustrer et leur donner un joli aspect brillant.
Financiers.
- 75 gr de poudre d'amande.
- 150 gr de sucre glace.
- 120 gr de blancs d'oeufs.
- 150 gr de beurre noisette tempéré.
- 60 gr de farine tamisée.
- Mettre le beurre à chauffer et attendre qu'il devienne noisette sans qu'il brule....le chinoiser et le laisser tempérer.
- Battre les blancs dans une cuve juste pour les "casser".
- Ajouter dans l'ordre le sucre glace, la poudre d'amande puis la farine.
- Et enfin le beurre refroidi.
- Laisser reposer l'appareil 2 heures au frais.
- Cuire en moules traditionnels ou en silicone au four à 200° pendant 8 minutes environ.
Je vous le propose ici à la poire, que j'ai poché dans un sirop à la vanille et que je dispose sur le dessus avant cuisson.
Je fais ensuite réduire un peu du jus de cuisson des poires pour les lustrer et leur donner un joli aspect brillant.
Financiers.
- 75 gr de poudre d'amande.
- 150 gr de sucre glace.
- 120 gr de blancs d'oeufs.
- 150 gr de beurre noisette tempéré.
- 60 gr de farine tamisée.
- Mettre le beurre à chauffer et attendre qu'il devienne noisette sans qu'il brule....le chinoiser et le laisser tempérer.
- Battre les blancs dans une cuve juste pour les "casser".
- Ajouter dans l'ordre le sucre glace, la poudre d'amande puis la farine.
- Et enfin le beurre refroidi.
- Laisser reposer l'appareil 2 heures au frais.
- Cuire en moules traditionnels ou en silicone au four à 200° pendant 8 minutes environ.