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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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15 février 2008 5 15 /02 /février /2008 15:19

Nous fêtions hier soir, la Saint valentin, fête au combien commerciale mais ou nul peut échapper…L’Auberge affichait complet comme la plus part des restaurants ce soir la, et un menu spécial avait été élaboré à cette occasion.

Pour ma part, je l’ai clôturé par cette fameuse verrine à l’orange sanguine, yaourt bulgare à la vanille et jus de fruit de la passion en guise de pré dessert, puis, avec une tarte fine au chocolat et noisettes du Piémont grillées et une glace croustillante au Gianduja.



Saint-Valentin-2008-008.jpg

Menu de la saint Valentin

 

 

Frivolités asiatiques

Mini rouleau de printemps,

Effilochée de crabe au Kaffir,

Gâteau de crevettes parfumées

O

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques,

Surprise de saumon d’Ecosse mariné à l’aneth

O

Croustillant de truffes noires du Tricastin,

Ris de veau et épaule de lapin,

Mousseline de rattes au jus de truffes

O

Aiguillettes de Saint-pierre en peau croustillante,

Confit de citron jaune, purée de fenouil à l’anis vert

Huile d’agrumes

O

Selle d’agneau des Pyrénées laquée au sirop d’érable et quatre poivres,

Fondant de charlottes

O

Pré dessert

O

Tarte fine au chocolat et noisettes du Piémont grillées,

Glace croustillante au Gianduja

O

Café et mignardises

 


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Published by Philippe Blondiaux
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commentaires

nicolas 27/03/2008 20:26

Superbe ! Et quel menu !!

estelle 24/02/2008 18:20

kikou tonton fifi!!! sa aui sa donne envi c'est très beau bon je vé y aller o faite nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nn nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

béda 17/02/2008 12:58

reste comme tu es

Sandrine Baumann 16/02/2008 17:57

Un menu vraiment exceptionnel pour une soirée un peu particulière ..... et ton dessert Philippe, une vraie oeuvre d'art ......pour un incroyable artiste pâtissier !!!!!! Cette tarte fine au chocolat a l'air divine .....
Je t'embrasse

giles 16/02/2008 00:54

Je peux bien vous le dire, non seulement je confirme que cette tartelette au chocolat était sublissime, mais en plus je l'ai trouvé trés érotique...st valentin oblige..kisses