"Attitude"
"Plus vous vivez longtemps et plus vous réalisez l'impact de votre attitude sur votre existance. L'attitude est plus importante que les actes. Elle est plus importante que le passé, l'éducation, l'argent, les circonstances, les échecs, les succès, et plus importante que ce que les gens pensent, disent ou font. Elle est plus importante que les apparences, les talents ou les compétences. Elle peut causer la réussite ou la perte d'une entreprise, d'une communauté religieuse, d'une famille, ou d'une personne.
Le plus remarquable, c'est que chaque matin, nous pouvons décider de l'attitude que nous allons adopter au cours de la journée. Nous ne pouvons pas changer le passé. Nous ne pouvons pas changer la façon dont les autres personnes agissent. Le seul paramètre sur lequel nous pouvons influer, c'est celui de notre attitude. 10% de notre vie est constitué de ce qui nous arrive, 90% de notre façon d'y réagir. Chacun d'entre nous est responsable de sa propre attitude".
Charles Rozell Swindoll
Je vais vous proposer aujourd'hui quelques plats que j'ai photographiés lors de mon déjeuner et lors de mon passage dans les cuisines du "Cinq", restaurant gastronomique doublement étoilé de l'hôtel Georges V.
J'ai eu la chance de passer quelques services au passe en compagnie de Monsieur Briffard et de ses sous-chef, de recevoir les explications des plats, et même d'en déguster quelques-uns!
Je tiens d'ailleurs à remercier une fois encore Monsieur Eric Briffard, ainsi que ses sous-chefs pour le magnifique accueil et la gentillesse qu'il m'ont témoignée durant toute cette semaine de stage.
Je tiens à souligner le bonheur que j'ai eu à déguster ces plats qui sont parmis les meilleurs, avec la cuisine de Monsieur "Rabaey", que j'ai dégustés jusqu'à ce jour.
La cuisine de Monsieur Briffard mérite amplement une 3ème étoile.