"Les merveilleuses découvertes de la chimie sont surpassées peut-être par la confiserie. Jadis toute drogue avait un goût particulier; aujourd'hui, c'est le contraire".
Alexandre Pothey
Extrait du conte Bonbons anglais
La recette que je vous propose aujourd'hui, est celle que j'adore particulièrement: ce sont les guimauves! A l'eau de rose, à la violette, où plus simplement à la vanille, toutes sont délicieuses et nous rappellent les souvenirs d'enfance! Qui n'a pas dans sa jeunesse fait griller un marshmallow autour d'un feu de bois???
Guimauve:
- 200 gr d'eau
- 300 gr de sucre
- 100 gr de sucre inverti
- 250 gr de blancs
- 40 gr de feuilles de gélatines
- Colorant & arôme selon goût
- Cuire le sucre, l'eau et le sucre inverti à 121°C, et verser sur les blancs montés.
- Battre jusqu'au refroidissement puis ajouter la gélatine ramollie puis fondue.
- Ajouter l'arome et le colorant.
- couler en cadre et saupoudrer d'un mélange sucre glace et amidon
- réserver.