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  • Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
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  • 06/11/1969
  • Cuisine recettes Gastronomie Pâtisserie guide michelin
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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Mardi 22 juin 2 22 /06 /Juin 09:26

 


"Les merveilleuses découvertes de la chimie sont surpassées peut-être par la confiserie. Jadis toute drogue avait un goût particulier; aujourd'hui, c'est le contraire".

Alexandre Pothey

Extrait du conte Bonbons anglais

 

La recette que je vous propose aujourd'hui, est celle que j'adore particulièrement: ce sont les guimauves! A l'eau de rose, à la violette, où plus simplement à la vanille, toutes sont délicieuses et nous rappellent les souvenirs d'enfance! Qui n'a pas dans sa jeunesse fait griller un marshmallow autour d'un feu de bois???

 

 

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Guimauves. Juin 2010 020

 

 

Guimauve:

 

- 200 gr d'eau

- 300 gr de sucre

- 100 gr de sucre inverti

- 250 gr de blancs

- 40 gr de feuilles de gélatines

- Colorant & arôme selon goût

 

- Cuire le sucre, l'eau et le sucre inverti à 121°C, et verser sur les blancs montés.

- Battre jusqu'au refroidissement puis ajouter la gélatine ramollie puis fondue.

- Ajouter l'arome et le colorant.

- couler en cadre et saupoudrer d'un mélange sucre glace et amidon

- réserver.

 

Par Philippe Blondiaux - Publié dans : Recettes. - Communauté : Plaisirs Gourmands
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