blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
« Il faut distinguer la ténacité de l’obstination : savoir insister et persévérer au bon moment, savoir aussi se retirer et renoncer quand il le faut ».
Shafique Keshavjee
Extrait de Le roi, le sage et le bouffon.
Je vous livre aujourd'hui ma recette de panna-cotta à la pistache. Dessert simplissime mais toujours très agréable et frais. Je l'accompagne ici d'un crémeux au chocolat "Guanaja" et d'une glace à la pistache.
Panna-cotta Pistache:
- 500 gr de crème
- 500 gr de lait
- 110 gr de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 100 gr de pâte de pistache
Bouillir le lait, la crème et le sucre.
Ajouter les feuilles de gélatines ramollies dans l'eau froide.
Ajouter la pâte de pistache et couler en verrines et mettre au réfrigérateur.
Crèmeux chocolat:
- 500 gr de crème
- 90 gr de sucre
- 80 gr de jaunes d'oeufs
- 320 gr de chocolat noir
Blanchir les jaunes et le sucre.
Verser la crème bouillante sur les jaunes, et cuire à 85°C.
Passer au chinois étamine et verser sur le chocolat noir râpé.
Couler sur les panna-cotta prises