750 grammes
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blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse

Fondant au chocolat: craquant-croustillant...

"Celui qui en sait beaucoup sur les autres est peut-être instruit, mais celui qui se comprend lui-même est plus intelligent.
Celui qui dirige les autres est peut-être puissant, mais celui qui s'est maîtrisé lui-même a encore plus de pouvoir."
Tao-tö king.


Grand nombre de restaurants, du plus gastronomique au moins prétentieux, proposent à sa carte de desserts un fondant au chocolat! On en voit de très bons, d'autres moins réussis...

Pour essayer de différencier ceux que je propose à ma carte, et donc de tenter d'aller plus loin qu'un fondant certes bon mais simplement posé dans une assiette avec une glace vanille, je joue sur les textures et les garnitures qui l'accompagnent...

c'est donc sur un croustillant streusel au cacao amer recouvert d'une fine poudre d'or que je le dépose dans l'assiette en ce moment à l'auberge. Je le coiffe d'une fine croustille au chocolat hyper craquante et d'un délicieux sorbet maison " Coeur de Guanaja" de chez Valrhona.








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D
<br /> rien à dire, seulement profiter d'un court instant car hélas on ne peut enregistrer les photos sur votre site se qui nous permettrait de les visionner tranquillement, le soir ou plus tard à tête<br /> reposer et ceci dans un esprit de partage<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bravo Philippe pour ce merveilleux fondant au chocolat et pour toutes tes patisseries qui font terminer mes soirées culinaires à L'auberge en apothéose! Franck<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Cettes créations sont bien vivant et môntre le melange esthétiques avec un sentiments absolument claire de votre talent qui nous pousse à reveille les bonheures.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Il n'y a qu'un mot: splendide! Bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mais pourquoi je ne vis pas en Suisse ! Cette pyramide cacaotée crousti craquante m'a l'air irrésistible<br /> <br /> <br />
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