blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
"Celui qui en sait beaucoup sur les autres est peut-être instruit, mais celui qui se comprend lui-même est plus intelligent.
Celui qui dirige les autres est peut-être puissant, mais celui qui s'est maîtrisé lui-même a encore plus de pouvoir."
Tao-tö king.
Grand nombre de restaurants, du plus gastronomique au moins prétentieux, proposent à sa carte de desserts un fondant au chocolat! On en voit de très bons, d'autres moins réussis...
Pour essayer de différencier ceux que je propose à ma carte, et donc de tenter d'aller plus loin qu'un fondant certes bon mais simplement posé dans une assiette avec une glace vanille, je joue sur les textures et les garnitures qui l'accompagnent...
c'est donc sur un croustillant streusel au cacao amer recouvert d'une fine poudre d'or que je le dépose dans l'assiette en ce moment à l'auberge. Je le coiffe d'une fine croustille au chocolat hyper craquante et d'un délicieux sorbet maison " Coeur de Guanaja" de chez Valrhona.