750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse

Sacristains à la pistache, version mikado...

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
 
Guy de MAUPASSANT



Je vous présente aujourd'hui les petits sacristains que je présente en ce moment avec mes pèches blanches rôties au cassis.

Ceux ci sont à la pistache. Deux fins rectangles de feuilletage entre lesquels j'étale un peu de pâte de pistache, un peu de dorure et de sucre de chaque cotés, laisser reposer, découper, torsader, au four et le tour est joué.









Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
enfin je peux mettre un commentaire sur ton blog, cela faisait un mois que j'essayais sans resultats, tout ça pour te dire que tes sacristains valent bien un angélus...
Répondre
S
bonjour,<br /> je suis une fidèle e votre blog<br /> fèlicitations pour votre talent, tout est superbe,<br /> juste que vos explications manque de détails.<br /> exemple pour les sacristains, comment on les roules pour avoir un régularités dans la torsade?
Répondre
G
vraiment superbe... rien d'autre à dire devant une telle regularité je reste sans mot.<br /> Bravo...
Répondre
D
Ca a l'air si simple quand vous l'expliquez. Mais il faut un joli tour de main pour le faire, non?
Répondre
P
<br /> Merci pour votre commentaire. Il suffit d'une bonne pâte feuilletée, d'un peu de rigueur et de passion...<br /> Bon week end a vous<br /> <br /> <br />
G
Bonsoir Chef!<br /> J' aperçois un nouveau article les fameux sacristains. Comme ils sont réguliers et joliment torsadés. En plus, la fine ligne verte de pistache pour non seulement donner le goût mais aussi le visuel, parfait.<br /> Accompagné de sa pêche rôtie au cassis et sa glace au miel de tilleuls c'est le dessert modèle de saison.<br /> Elle est trop belle la phrase de jour. Digne de porter la cerise sur le gâteau pour ce article.<br /> Bravo CHEF!<br /> A demain.<br /> Your apprentice.<br /> Juan Gomez Vara
Répondre