750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse

Soupe tiède au chocolat St Domingue...

Je vous propose aujourd'hui le dessert que j'ai mis au menu affaire de l'auberge cette semaine. Il s'agit d'une délicieuse soupe tiède au chocolat "Pur St Domingue".
 
Je l'accompagne tout simplement d'une crème juste fouettée à la gousse de vanille Bourbon, et de quelques dés de pain d'épices croquants...
 
Une petite madeleine tiède accompagne ce dessert tout simple qui ravit les amateurs de chocolat....

Je remplace parfois la crème fouettée par une glace vanille fraîchement turbinée, par une glace pistache ou par un sorbet à l'orange.....









Soupe tiède au chocolat:

 - 330 gr de chocolat noir 70% de cacao.
 - 650 gr d'eau de source.
 - 90 gr de sucre ou de cassonade.
 - 30 gr de cacao poudre.

 - Bouillir l'eau et le sucre.
 - Verser le chocolat râpé finement et la poudre de cacao.
 - Redonner un bouillon, réserver, servir tiède ou froid.



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Bonjour,<br /> <br /> Merci pour ce merveilleux dessert très fortement chocolaté. Exquis.<br /> Continuez à nous faire rêver avec vos succulentes recettes.
Répondre
E
Un dessert qui me convient parfaitement !
Répondre
J
Bonsoir Chef bravo pour votre rigueur de mettre un noueveau article digne de votre pâtisserie épurée et efficace.<br /> Merci pour l'expérience au syrha c'était à tomber!<br /> Je vous souhaite le meuilleur pour votre carrière.<br /> A ce soir Chef à bloq jean cloques faut faire 60 tartes vin cuit pour Cavu.<br /> Bisous Beco CHEF<br /> Juan Gomez Vara
Répondre
L
whaou quel enchantement pour les yeux, et nul doute pour le palais
Répondre
D
salut fifi tres belle assiette, où on se retrouve au sihra ?
Répondre