C'est du pays des Chtis, plus précisément du Pas de Calais d'où je suis originaire, ou je profites de quelques jours de repos bien mérités, que je vous écris cet article...
Je vous présente aujourd'hui une de mes confiserie favorite, que j'adore par dessus tout: le nougat!!! Je le réalise pour servir avec le café à l'auberge. J'aime le nougat tendre, avec des amandes bien grillées à coeur, des pistaches bien vertes et avec le délicieux parfum d'un excellent miel du pays! J'utilise celui du "Pays d'en haut" en Suisse pour ne pas le citer... région que j'affectionne tout particulièrement.
Il m'arrive de l'aromatiser à la pistache, au chocolat, et j'avoue que ce nougat, rencontre un vif succès auprès de tous..........
Bonjour ! J'ai lu votre commentaire chez ciloubidouille, je souhaiterais faire du nougat blanc aussi, mais je suis assez mal équipée (pas de kitchenaid), puis-je me lancer ? Et si vous aviez une recette (je m'attendais à la trouver sur ce billet...)
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Je ne vous conseilles pas de vous lancer dans le nougat sans kitchenaid.... Merci. PB.<br />
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C
Ciloubidouille
23/06/2008 12:24
Haaaaan, je suis super jalouse !! J'ai essayé de faire du nougat chez moi mais il n'a pas durcit. J'ai tout raconté là.<br />
http://www.ciloubidouille.com/2008/06/15/nougat-maison/<br />
Si par hasard vous aviez quelques secondes à perdre, je veux bien votre avis sur le pourquoi du plantage !!<br />
Merci beaucoup et bravo pour votre blog.
Chef, ce nougat m'a tout l'aire d'être délicieux, d'ailleurs je vous en acheterais bien volontier 20-30 gramme. Bravo pour les photos, elles sont top.<br />
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C'est vrai qu'il est vraiment délicieux en photo ce nougat.Le meilleur que l'on est mangé c'est à'l'ducasse,chez "nougats Claudette" (Arras).Encore bravo t'chiot.<br />
Cdlt.