blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
Une bonne nouvelle pour tous ceux qui aspirent à épater la famille et les amis autour d'une soirée conviviale: Dès septembre 2010, j'organise des cours de pâtisserie gastronomique! Les secrets d'un dessert à l'assiette vous seront dévoilés dans une ambiance...
Lire la suite"Les merveilleuses découvertes de la chimie sont surpassées peut-être par la confiserie. Jadis toute drogue avait un goût particulier; aujourd'hui, c'est le contraire". Alexandre Pothey Extrait du conte Bonbons anglais La recette que je vous propose aujourd'hui,...
Lire la suiteLe dessert que je vous propose aujourd'hui est actuellement servi au petit menu de la rôtisserie, restaurant gastronomique de l'auberge. il se compose d'un sablé breton au cacao, de quelques framboises fraîches, une pointe de framboise pépin, de fins...
Lire la suite"Attitude" "Plus vous vivez longtemps et plus vous réalisez l'impact de votre attitude sur votre existance. L'attitude est plus importante que les actes. Elle est plus importante que le passé, l'éducation, l'argent, les circonstances, les échecs, les...
Lire la suite