blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" Théodore Zweldin Voici aujourd'hui un dessert de saison qui figure à la carte d'automne de l'auberge actuellement. Il s'agit d'un vacherin glacé aux marrons. Au coeur: une meringue...
Lire la suiteJ'avais envie de vous faire partager aujourd'hui un classique de la pâtisserie française: la tarte aux poires "Bourdaloue"! Je la réalise toujours avec ma pâte sablée et une délicieuse crème d'amande légèrement parfumée d'un vieux Rhum. J'utilise des...
Lire la suite" Un repas équilibré, du point de vue d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main." Anonyme Nous avions samedi soir un mariage à l'auberge. Les clients avaient souhaité que je leur réalise un gâteau de mariage à base de génoise, de fraises...
Lire la suite"Le p roblème des gens n'est pas tant qu'ils se fixent des objectifs trop hauts et qu'ils les manquent, mais qu'ils se fixent des objectifs trop bas et qu'ils les atteignent" Michelangelo Rares sont ceux qui font encore des caramels de nos jours, à part...
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