750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse

Hymne à l'automne...

Hymne à l'automne...

Voilà, l'automne est de retour, avec ses couleurs, ses odeurs, ses champignons. Les poires, les pommes et les châtaignes ont retrouvé les étals de nos marchés. Voici donc pour moi le temps de vous proposer à nouveau un magnifique texte de "KAI" sur l'arrivée...

Lire la suite

Fondant au chocolat: craquant-croustillant...

Fondant au chocolat: craquant-croustillant...

" Celui qui en sait beaucoup sur les autres est peut-être instruit, mais celui qui se comprend lui-même est plus intelligent. Celui qui dirige les autres est peut-être puissant, mais celui qui s'est maîtrisé lui-même a encore plus de pouvoir." Tao-tö...

Lire la suite

Technics, vinyles, mixe... A la découverte d'une passion...

Technics, vinyles, mixe... A la découverte d'une passion...

A l'exception de ma famille, de mes proches et de certains de mes collègues, rares sont ceux qui sont au courant d'une de mes passions: La musique électronique ! Mais plus précisément du mixe au tempo avec vinyles sur les bonnes vieilles platines "Technics"...

Lire la suite

Sacristains à la pistache, version mikado...

Sacristains à la pistache, version mikado...

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise." Guy de MAUPASSANT Je vous présente aujourd'hui les petits sacristains que je présente en ce moment avec mes pèches blanches rôties au cassis. Ceux ci sont à la pistache....

Lire la suite