blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
L'homme de bien se révèle dans les grandes occasions ; l'homme de peu ne s'accomplira jamais que dans les petites tâches. Confucius Depuis maintenant quatre années, à la même époque, nous assistons à la naissance de petits oisillons à l'Auberge de l'Onde....
Lire la suite"Qui ne connaît la valeur des mots ne saurait connaître les hommes." Confucius Je vous propose aujourd'hui mon fondant au chocolat, tel qu'il est présenté en ce moment à l'auberge. Au centre du fondant, se cache une ganache Manjari au jus de fruit de...
Lire la suite« Le bonheur n'est pas chose aisée. Il est difficile de le trouver en soi. Il est impossible de le trouver ailleurs. » Bouddha Je vous présente aujourd'hui un dessert très simple, et absolument délicieux. Il s'agit d'un gratin de fraises Gariguettes à...
Lire la suiteLe métier de pâtissier est un métier merveilleux, celui de provoquer des émotions par les saveurs, les textures... Mais aussi par le regard, un joli dessert ou gâteau est toujours plus appétissant quand il est beau, réalisé avec goût et qu'on le dévore...
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