750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse

Millefeuille craquant au praliné....

Millefeuille craquant au praliné....

"Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés." Confucius Voici aujourd'hui, un délicieux millefeuille à la pistache, bien caramélisé des deux cotés pour avoir un superbe croustillant, garni d'une superbe...

Lire la suite

Le "Toc-oeuf".....

Le "Toc-oeuf".....

Beaucoup d'entre vous m'ont demandé comment j'avais fait pour avoir découpé mes oeufs sans les casser, et comment je faisais pour avoir une coupure aussi nette!!!! Je vous présente donc l'ustensile en question: il s'agit du "Toc-oeuf", cette petite cloche...

Lire la suite

Joyeuses Pâques....

Joyeuses Pâques....

Voilà les fêtes de Pâques derrière nous... Elles furent cette année sous le signe du soleil et de la douceur . Nous avons eu un magnifique week-end, ce qui a permis aux personnes qui ne travaillaient pas de profiter un maximum des magnifiques arbres en...

Lire la suite

Tartelette au citrons de Menton...

Tartelette au citrons de Menton...

" Peu importe si ce que vous devez faire est insignifiant. Faites le aussi bien que possible. Mettez-y autant de soin et accordez-y autant d'attention qu'à ce qui vous paraît le plus important . Car on vous jugera sur ces petites choses." Ghandi je vous...

Lire la suite

Le printemps, les fleurs, le réveil......

Le printemps, les fleurs, le réveil......

Après un superbe hiver très enneigé ici en Suisse, nous voila arrivés au Printemps! Tout au moins sur le calendrier... Car la grisaille, la fraîcheur et l'humidité ont du mal à nous faire croire que nous sommes à deux semaines de Pâques!!! Les fleurs:...

Lire la suite