750 grammes
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blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse

Le Pont de Brent... Le seul, l'unique.....

Le Pont de Brent... Le seul, l'unique.....

Il y a des moments, dans la vie, qui vous marquent plus que d’autres, des moments que vous attendez avec impatience, que vous préparez, qui vous excitent et vous émeuvent…. Pour moi, tous ces sentiments, je les ressent à l’idée d’aller manger dans un...

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Le Lavaux, le Mont pélerin, Granges.... en ce magnifique hiver...

Le Lavaux, le Mont pélerin, Granges.... en ce magnifique hiver...

Je voulais aujourd'hui, à travers un magnifique texte de "Kai", et de quelques belles images, que vous compreniez mon amour de la Suisse, du Lavaux, du froid et de la neige ... Vous allez découvrir les vignes du Lavaux, le village de St Saphorin où je...

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St Valentin: Mousse "Jivara" lactée, Caramel à la fleur de sel.....

St Valentin: Mousse "Jivara" lactée, Caramel à la fleur de sel.....

Voilà, la fête de la St Valentin est passée... Comme chaque année, les fleuristes et les parfumerie s se sont affairés à tout mettre en oeuvre afin que cette fête archi commerciale donne un peu de gaieté et de joie en cette période de crise... Les restaurants...

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Le Jeune Talent Disciples d'Escoffier 2009....

Le Jeune Talent Disciples d'Escoffier 2009....

Juan Gomez Vara, mon apprenti pâtissier à l'auberge de l'Onde, a remporté le concours international des "Jeunes Talents d'Escoffier 2009"!!!! Ce concours avait lieu à l'école hôtelière de Genève samedi dernier, où il affrontait la France, la Chine, la...

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Tarte Autrichienne.......

Tarte Autrichienne.......

Je vous présente une délicieuse tarte que je faisais lors de ma première place de chef pâtissier, à l'hôtel "La Farandole" aux "Deux-Alpes" en Isère, Membre des Relais & Châteaux à l'époque... Il s'agit d'un fond de pâte sablée, cuit au préalable, dans...

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