750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse

Année 2009......

Année 2009......

Chères amies et amis, chères visiteuses et visiteurs, La première année de mon blog s'achève et c'est grâce à vous si mon enthousiasme du partage a perduré jusqu'ici. Je vous remercie du fond du coeur pour vos mots et encouragements tout au long de 2008....

Lire la suite

Anne-Sophie Pic: repas d'exception................

Anne-Sophie Pic: repas d'exception................

Il y a de nombreuses grandes tables Françaises que je rêve de découvrir: Celle de Régis Marcon, celle de Jean-François Piège au Crillon, de Joel Robuchon, d'Alain Ducasse au Plazza ou encore de Yannick Alléno au Meurice... Mais c'est celle d'Anne-Sophie...

Lire la suite

Les vacances de noël de l'auberge de l'Ônde......

Les vacances de noël de l'auberge de l'Ônde......

La saison 2008 de l'auberge tire à sa fin, l'auberge de l'Onde ferme ses portes pour trois semaines de vacances après une année 2008 bien remplie! Voila le temps pour nous de rejoindre nos familles respectives, de profiter un peu des personnes qui nous...

Lire la suite

Simplissime tarte aux pommes.....

Simplissime tarte aux pommes.....

" Les choses les plus simples, sont souvent les meilleures.. ." C'est sur cette phrase, que j'avais envie de débuter cet article.... Quoi de plus banal, de plus simple qu'une tarte aux pommes? Tout le monde en fait, et c'est sûrement la tarte favorite...

Lire la suite

Petite leçon de chocolat......

Petite leçon de chocolat......

Les fêtes de noël arrivent à grands pas!!! C'est fêtes de fin d'année, pour les pâtissiers, tout comme Pâques, nous rappelles que c'est la saison des chocolats!!!!! Je vous présente aujourd'hui, une de mes recettes de bonbons chocolat: "Praliné caramel...

Lire la suite

Tarte Normande....

Tarte Normande....

En tant que gourmand et passionné de tartes en tous genres, je vous présente une tarte que j'ai préparé la semaine dernière pour la Pinte de l'auberge, il s'agit d'une spécialité bien Française: La tarte Normande! J'aime la préparer avec des pommes Boskoop,...

Lire la suite

Concours du Meilleur Apprenti cuisinier Suisse 2008: Juan 2ème.....

Concours du Meilleur Apprenti cuisinier Suisse 2008: Juan 2ème.....

Lundi dernier, le 24 Novembre 2008, se déroulait à Montreux, la finale du "Meilleur Apprenti cuisinier Suisse 2008". Juan, mon apprenti pâtissier y participait, après avoir gagné le concours du Meilleur apprenti Vaudois, puis celui du Romand et Tessin!...

Lire la suite