blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
Voici quelques photos, prises ce matin en allant travailler, puis en rentrant cet après midi... Je ne suis rendu compte, que je n'étais pas le seul amoureux de cette magnifique région qu'est le Lavaux, classé l'an dernier, au patrimoine mondial de l'unesco!...
Lire la suiteVous connaissez tous le pain perdu, qui même si ce dessert et d'une extrême simplicité, est réellement un vrai délice! Mais quand on remplace le pain sec, par une délicieuse tranche de brioche, que l'on caramélise avec un peu de cassonade en fin de cuisson......
Lire la suiteCeux qui me connaissent bien, les proches, la famille savent que j'adore la neige!!! Que je suis comme un gamin lorsqu'il commence à neiger!!! Mais aussi que je suis comme un fou lorsque je vois qu'elle commence à tenir sur la route...... Vous aller tous...
Lire la suiteComme promis lors de mon dernier article, je vous livre, petits veinards..... ma recette de pâte à brioche, avec, en prime, un petit résumé photo pour la façonner et réaliser une belle brioche... J'espère que vous la réussirai à merveille et qu'elle fera...
Lire la suiteVoici une spécialité bien de chez moi: La tarte au "chuque"!!! Au sucre pour la traduction du Chti. Mais plus précisément de vergeoise que nous trouvons dans le nord. Il s'agit en effet d'une pâte levée, ( J'utilise une pâte à brioche personnellement...),...
Lire la suiteLe dessert que je vous présente aujourd'hui est actuellement à la carte de l'auberge. J'adore la confiture de lait, et, je voulais l'associer à un macaron, mais sans qu'il soit trop sucré! Je le garnis d'une crème légère à la confiture de lait et mascarpone,...
Lire la suiteLa semaine dernière fut vraiment chargée en travail... d'où une petite absence de quelques jours! Et puis jeudi dernier, j'ai pris un an de plus!!! hélas... le jour le plus chargé de l'auberge avec une soirée vigneronne à plus de 100 personnes.... Heureusement,...
Lire la suiteQui ne connais pas le brownies??? ce délice au chocolat super crémeux et le croquant de ses noix!!! J'en propose de temps en temps à la carte de la pinte de l'auberge. C'est un dessert très simple qui s'accompagne à merveille d'une bonne crème anglaise...
Lire la suiteComme promis, voici la recette d'une des mignardises présentées ce dimanche! Il s'agit de la petite tartelette au chocolat au lait, au Gianduja, aux zestes d'oranges et au Grand-Marnier... Vous trouverez la recette de ma pâte sablée à la page 7 de mon...
Lire la suiteVoici un petit assortiment de mignardises, servies hier soir à la table d'un ex grand chef....3*** étoiles au guide Michelin, venu diner à notre pinte, aujourd'hui à la retraite.... Je vous détaillerai, une à une ces petites gourmandises..... avec les...
Lire la suite