blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
Alors que les premiers flocons ont commencés à virevolter sur mon petit village d'adoption de "Granges Veveyse", situé à 800 d'altitude, ce matin, je vous propose une recette bien de saison et que j'adore particulièrement! Il s'agit d'un parfait glacé...
Lire la suiteje ne pouvais pas résister au plaisir de vous faire partager cette magnifique journée que nous avons aujourd'hui, sur les bords du Léman, en ce dernier dimanche d'octobre.... Les vendanges sont terminée et les vignes commencent à perdre leurs feuilles.......
Lire la suiteNous avions, hier midi, un repas de 120 personnes en traiteur. En plat principal, nous avions une spécialité Fribourgeoise: un Jambon à l'os en croûte de pain, découpé devant le client! Après avoir emmailloté ces 3 jambons de pâte à pain, il me restait...
Lire la suiteVoici une tarte riche, super énergétique, mais tellement bonne!!!! Il s'agit d'un fond de pâte sablée, garnis d'un mélange de caramel à la crème, de délicieuses noix, de Grenoble, ou comme ici du Périgord, quelques pistaches pour la couleur, un peu d'abricots...
Lire la suiteJ'étais hier matin, chez mon ancien chef "Gérard Rabaey" Au pont de Brent, pour la sortie de son nouveau livre de cuisine: " Gérard Rabaey à votre table". Un livre absolument magnifique épuré, sobre, de la grande classe!!! Accompagné en prime d'un CD...
Lire la suiteSi on me demandais quel est mon biscuit préféré. après une légère hésitation avec le spéculos, je vous répondrais qu' indéniablement c'est le sablé Breton..... J'adore ce sablé par dessus tout! c'est un véritable péché de gourmandise, le bon goût du beurre...
Lire la suiteVoici un dessert que j'aime beaucoup! Il s'agit de figues, rôties au four avec du jus d'oranges, de citron, un peu de sucre, de la vanille gousse, des rondelles d'oranges confites, un trait d'huile d'olive et un peu de beurre.... Le tout est cuit au four...
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