750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse

Parfait glacé aux marrons confits......

Parfait glacé aux marrons confits......

Alors que les premiers flocons ont commencés à virevolter sur mon petit village d'adoption de "Granges Veveyse", situé à 800 d'altitude, ce matin, je vous propose une recette bien de saison et que j'adore particulièrement! Il s'agit d'un parfait glacé...

Lire la suite

La Suisse en Automne....magnifique......

La Suisse en Automne....magnifique......

je ne pouvais pas résister au plaisir de vous faire partager cette magnifique journée que nous avons aujourd'hui, sur les bords du Léman, en ce dernier dimanche d'octobre.... Les vendanges sont terminée et les vignes commencent à perdre leurs feuilles.......

Lire la suite

Faire son pain.....

Faire son pain.....

Nous avions, hier midi, un repas de 120 personnes en traiteur. En plat principal, nous avions une spécialité Fribourgeoise: un Jambon à l'os en croûte de pain, découpé devant le client! Après avoir emmailloté ces 3 jambons de pâte à pain, il me restait...

Lire la suite

tarte aux noix.....

tarte aux noix.....

Voici une tarte riche, super énergétique, mais tellement bonne!!!! Il s'agit d'un fond de pâte sablée, garnis d'un mélange de caramel à la crème, de délicieuses noix, de Grenoble, ou comme ici du Périgord, quelques pistaches pour la couleur, un peu d'abricots...

Lire la suite

Evénement: la sortie du nouveau livre de cuisine de Gérard Rabaey...

Evénement: la sortie du nouveau livre de cuisine de Gérard Rabaey...

J'étais hier matin, chez mon ancien chef "Gérard Rabaey" Au pont de Brent, pour la sortie de son nouveau livre de cuisine: " Gérard Rabaey à votre table". Un livre absolument magnifique épuré, sobre, de la grande classe!!! Accompagné en prime d'un CD...

Lire la suite

Véritable sablé Breton....

Véritable sablé Breton....

Si on me demandais quel est mon biscuit préféré. après une légère hésitation avec le spéculos, je vous répondrais qu' indéniablement c'est le sablé Breton..... J'adore ce sablé par dessus tout! c'est un véritable péché de gourmandise, le bon goût du beurre...

Lire la suite

Figues rôties aux agrumes......

Figues rôties aux agrumes......

Voici un dessert que j'aime beaucoup! Il s'agit de figues, rôties au four avec du jus d'oranges, de citron, un peu de sucre, de la vanille gousse, des rondelles d'oranges confites, un trait d'huile d'olive et un peu de beurre.... Le tout est cuit au four...

Lire la suite