blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
Voici le dessert de notre menu affaire de la semaine dernière. Il s'agit d'une brochette de fruits d'automne, figues, poires, pommes, raisins et mûres... Elles sont simplement rôties dans un peu de beurre, très légèrement saupoudrées de sucre Muscovado...
Lire la suiteVoici quelques photos prises cet après midi, pendant ma pause... Il fait un soleil magnifique, les vignes du lavaux attendent encore quelques jours avant les vendanges... Je ne pouvais pas résister au plaisir de vous faire découvrir mon environnement,...
Lire la suiteIl y a une chose qui me tiens particulièrement à coeur depuis quelque temps, c'est de vous présenter les deux et uniques chefs Suisse à avoir 3*** étoiles au guide Michelin!!! Et oui! ils sont deux seulement à se partager cette exclusivité en Suisse depuis...
Lire la suiteJe vous présente aujourd'hui un délicieux dessert très simple à réaliser et tellement bon!!! Il s'agit d'un clafoutis, très moelleux: normal, le lait est ici remplacé par de la crème!!!! et quand il s'agit de la crème double de la Gruyère!!! Alors il...
Lire la suiteVoici quelques petits macarons parfumés à la rose, garnis d'une confiture de framboises pépins maison, un véritable régal...... J'aromatise directement ma masse à macarons avec un arome, 100% naturel, sans alcool, réalisé par un ancien chimiste que je...
Lire la suiteJe vous délivre aujourd'hui, une recette de mousse au chocolat blanc simplisme et toujours réussie....à condition de respecter la progression et les petits conseils.... Je l'ai accompagné ici d'un mélange de petits fruits, de gingembre confit et d'un...
Lire la suiteVoici une délicieuse tarte aux Mirabelles de Nancy!!! Maintenant vous commencez à savoir que j'adore les tartes par dessus tout!!!! La période des Mirabelles ne dure pas longtemps.... Alors il faut vite en profiter quand elles sont bien mures et sucr...
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