blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
Voici un dessert très frais, en cette fin de mois d'Aout bien ensoleillée..... Une pêche blanche, simplement pochée dans un sirop léger à la verveine du jardin, dénoyautée après cuisson! servie avec le sirop de pochage glacé, un disque de sablé Breton...
Lire la suiteDans le village d'Attalens, juste à coté de Granges Veveyse, le petit village ou j'habite, il est possible d'aller à la cueillette de fraises extraordinaires!!! J'ai rarement dégusté des fraises aussi délicieuses et savoureuses!!! J'en ai fait une jolie...
Lire la suiteJe vais vous présenter aujourd'hui un dessert qui est actuellement sur la carte de l'auberge! C'est une petite variation autour de "l'abricot du valais ".... Petite surprise lorsque nous arrivons en Suisse, de découvrir que les Suisses produisent de délicieux...
Lire la suiteJe vous présente aujourd'hui, un excellent dessert que je faisais lorsque je travaillais chez mon très grand chef "Gérard Rabaey " au restaurant le "Pont de Brent ", triplement étoilé au guide Michelin et 19/20 au Gaultmillau!!!! Dessert qu'il affectionne...
Lire la suiteAprès une petite absence, me revoici pour vous proposer un tiramisu diffèrent du tiramisu conventionnel.... Celui ci peux se présenter en entremet, idéal pour les buffets oû gâteaux d'anniversaires, oû alors découpé pour un dessert à l'assiette. Le biscuit...
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