750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse

Pêche blanche pochée à la verveine odorante.....

Pêche blanche pochée à la verveine odorante.....

Voici un dessert très frais, en cette fin de mois d'Aout bien ensoleillée..... Une pêche blanche, simplement pochée dans un sirop léger à la verveine du jardin, dénoyautée après cuisson! servie avec le sirop de pochage glacé, un disque de sablé Breton...

Lire la suite

Les Fraises d'Attalens.....

Les Fraises d'Attalens.....

Dans le village d'Attalens, juste à coté de Granges Veveyse, le petit village ou j'habite, il est possible d'aller à la cueillette de fraises extraordinaires!!! J'ai rarement dégusté des fraises aussi délicieuses et savoureuses!!! J'en ai fait une jolie...

Lire la suite

Variation autour de l'abricot du Valais.......

Variation autour de l'abricot du Valais.......

Je vais vous présenter aujourd'hui un dessert qui est actuellement sur la carte de l'auberge! C'est une petite variation autour de "l'abricot du valais ".... Petite surprise lorsque nous arrivons en Suisse, de découvrir que les Suisses produisent de délicieux...

Lire la suite

La Pèche Rôtie au cassis.....

La Pèche Rôtie au cassis.....

Je vous présente aujourd'hui, un excellent dessert que je faisais lorsque je travaillais chez mon très grand chef "Gérard Rabaey " au restaurant le "Pont de Brent ", triplement étoilé au guide Michelin et 19/20 au Gaultmillau!!!! Dessert qu'il affectionne...

Lire la suite

Tiramisu aux fraises......

Tiramisu aux fraises......

Après une petite absence, me revoici pour vous proposer un tiramisu diffèrent du tiramisu conventionnel.... Celui ci peux se présenter en entremet, idéal pour les buffets oû gâteaux d'anniversaires, oû alors découpé pour un dessert à l'assiette. Le biscuit...

Lire la suite