750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse

Ile flottante à la menthe fraiche.....

Ile flottante à la menthe fraiche.....

Voici un petit dessert simplissime que j'ai réalisé dimanche dernier pour le personnel de l'auberge... Il s'agit d'oeufs à la neige à la menthe fraîche, et d'une crème anglaise menthe chocolat au lait! Sur le dessus j'y avais déposé quelques copeaux de...

Lire la suite

Fondant au chocolat "pur Saint Domingue" et Framboises Fraiches......

Fondant au chocolat "pur Saint Domingue" et Framboises Fraiches......

Je vous présente aujourd'hui, mon biscuit fondant au chocolat "pur St Domingue". Une ganache à la framboise et framboise pépins se cachent à l'intérieur... Je l'accompagne avec un délicieux sorbet aux framboises, une tuile craquante aux amandes et une...

Lire la suite

Quelques mignardises......

Quelques mignardises......

Voici un petit assortiment de mignardises maison! Avec dans l'ordre: - Pâtes de fruits aux fraises Maras de bois. - Financiers à la pistache et framboises fraîches. - Nougat blanc. - Chocolats "Caramel-lactée-fleur de sel" - Tartelettes aux citrons verts...

Lire la suite

Menu Nespresso: Repas des Grands Chefs...

Menu Nespresso: Repas des Grands Chefs...

Comme je vous l'avais promis, je vous présente aujourd'hui le menu complet de cette superbe soirée.... Les bonbons croustillants de grenouilles du jura, Jus de cerfeuil. St Saphorin "Les Blassinges" 2007, P-L. Leyvraz, Chexbres. La grosse langoustine...

Lire la suite

Nespresso: Soirée exeptionnelle à l'Auberge de l'Ônde.....

Nespresso: Soirée exeptionnelle à l'Auberge de l'Ônde.....

Le groupe Nespresso a organisé mercredi soir, un repas Gastronomique oû étaient présents quelques grands représentants de la haute gastronomie française. C'était l'occasion, pour mon Chef Gérard Cavuscens et moi même, de leur montrer qu'en Suisse aussi,...

Lire la suite

Croque-en-bouche 2..........

Croque-en-bouche 2..........

Voici un autre croque-en-bouche, réalisé celui-ci à l'auberge ce matin, avec l'aide de Juan!!! Pour une table de 18 personnes. C'était la première fois qu'il assistait à la réalisation d'un croque-en-bouche. Pour lui montrer que dans le métier de Pâtissier,...

Lire la suite

Croque-en-bouche.......

Croque-en-bouche.......

Nous voici déjà au mois de Juin!!! Et donc 6 mois que j'ai créé ce blog.... Je profite donc de cette occasion pour remercier mes plus fidèles visiteurs..... Les mois de Mai et Juin sont les mois des Communions et des mariages.... et donc, pour les pâtissiers,...

Lire la suite