blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
Voici un petit dessert simplissime que j'ai réalisé dimanche dernier pour le personnel de l'auberge... Il s'agit d'oeufs à la neige à la menthe fraîche, et d'une crème anglaise menthe chocolat au lait! Sur le dessus j'y avais déposé quelques copeaux de...
Lire la suiteJe vous présente aujourd'hui, mon biscuit fondant au chocolat "pur St Domingue". Une ganache à la framboise et framboise pépins se cachent à l'intérieur... Je l'accompagne avec un délicieux sorbet aux framboises, une tuile craquante aux amandes et une...
Lire la suiteVoici un petit assortiment de mignardises maison! Avec dans l'ordre: - Pâtes de fruits aux fraises Maras de bois. - Financiers à la pistache et framboises fraîches. - Nougat blanc. - Chocolats "Caramel-lactée-fleur de sel" - Tartelettes aux citrons verts...
Lire la suiteComme je vous l'avais promis, je vous présente aujourd'hui le menu complet de cette superbe soirée.... Les bonbons croustillants de grenouilles du jura, Jus de cerfeuil. St Saphorin "Les Blassinges" 2007, P-L. Leyvraz, Chexbres. La grosse langoustine...
Lire la suiteLe groupe Nespresso a organisé mercredi soir, un repas Gastronomique oû étaient présents quelques grands représentants de la haute gastronomie française. C'était l'occasion, pour mon Chef Gérard Cavuscens et moi même, de leur montrer qu'en Suisse aussi,...
Lire la suiteVoici un autre croque-en-bouche, réalisé celui-ci à l'auberge ce matin, avec l'aide de Juan!!! Pour une table de 18 personnes. C'était la première fois qu'il assistait à la réalisation d'un croque-en-bouche. Pour lui montrer que dans le métier de Pâtissier,...
Lire la suiteNous voici déjà au mois de Juin!!! Et donc 6 mois que j'ai créé ce blog.... Je profite donc de cette occasion pour remercier mes plus fidèles visiteurs..... Les mois de Mai et Juin sont les mois des Communions et des mariages.... et donc, pour les pâtissiers,...
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