blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
Encore un macaron vous allez me dire!!! Et bien oui!!! Mais cette fois vous aller retrouver le sourire Lorsque je vais vous annoncer que je vais vous délivrer ma recette de macarons au chocolat "inratables"!!! Ils sont garnis d'une délicieuse Ganache...
Lire la suiteVoici un Entremet qui plaisait beaucoup sur les buffets du Mirador! Il s'agit d'un biscuit pain de Gènes à la pistache, d'une mousse fromage blanc au citron vert, et d'un palet de gelée de fraises gariguettes... le tout recouvert d'un glaçage au chocolat...
Lire la suiteAprès une semaine très chargé, je reviens enfin afin de vous présenter un petit dessert pour le menu affaire de l'auberge. Il s'agit d'un macaron moelleux à la pistache, crème Mascarpone au citron vert, fraises Gariguettes en infusion accompagné d'un...
Lire la suiteAujourd'hui, je me suis rendu à Zurïch à la chocolate Academy avec une vingtaine de collègues Chefs pâtissiers de la région! Mon fournisseur de produits de pâtisserie (Bévanar...) avait organisé une journée de démonstration de Chocolats Barry-Callebaut...
Lire la suiteLe Week end dernier fut très chargé!!! Je présentais Juan au concours du Meilleurs apprenti Cuisinier de Suisse Romande et du Tessin, puis, Lundi, j'assistais au concours National de cuisine artistique du Kadi d'or, sélection pour représenter la Suisse...
Lire la suiteJ'aime les pâtes de fruits, je pense qu'elles font parties des friandises indispensables des plateaux de mignardises des restaurants gastronomiques. Elle montre le talent d'un pâtissier de restaurant, et fait partie de la confiserie, au même titre que...
Lire la suiteRecette: * 1000 gr de pulpe de fraise * 35 gr de pectine * 200 gr de sucre semoule * 1200 gr de sucre semoule * 600 gr de glucose * 20 gr d'acide citrique * 10 gr d'eau * Mettre la pulpe de fraise à bouillir. * Mélanger intimement la pectine et les 200...
Lire la suiteQui peux résister à une belle part de tarte aux fraises? J'attends toujours l'arrivée des fraises de France, avant de faire mes premières tartes aux Fraises!!! contrairement à bon nombre de mes collègues pâtissiers qui en font tout au long de l'hiver........
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