750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse

Le dessert du Personnel du Dimanche...

Le dessert du Personnel du Dimanche...

Tous les Dimanche, je prépare un dessert pour le personnel de l'Auberge! Occasion pour moi d'apprendre et de montrer quelques spécialités classiques de la Pâtisserie Française à nos deux apprentis: Juan et Mathias! Nous avons donc réalisé ce matin, Mathias...

Lire la suite

Tarte à la Rhubarbe.....

Tarte à la Rhubarbe.....

La Rhubarbe est vraiment l'un de mes fruits préférés, J'adore son acidité et sa douceur! je la travaille sous toutes les formes, en tarte, que je vous présente aujourd'hui, en compotée, en sorbet, et même en confiture que nous avons réalisé ce week end...

Lire la suite

Joyeuse Pâques....

Joyeuse Pâques....

Il est temps pour moi de vous souhaiter à tous de trés belles fêtes de Pâques!!! JOYEUSES PÂQUES

Lire la suite

Les Fraises Gariguettes, Rhubarbe....Le Printemps est de retour....

Les Fraises Gariguettes, Rhubarbe....Le Printemps est de retour....

Malgré les températures hivernales de ces deux derniers jours, le printemps est bel et bien arrivé!!! Avec lui le retour des fruits qui redonnent de jolies couleurs à nos desserts! J'ai préparé pour le menu affaire de cette semaine, une petite compotée...

Lire la suite

la semaine de Pâques continue.....

la semaine de Pâques continue.....

Les Oeufs de Pâques......suite....

Les Oeufs de Pâques......suite....

Quelques autres présentations réalisées avec mon équipe de l'époque....

Lire la suite

Les Oeufs de Pâques......

Les Oeufs de Pâques......

Les fêtes de Pâques arrivent à grands pas !!! Il est temps pour moi de vous présenter tout au long de la semaine, quelques pièces en chocolats réalisées pour les différents restaurants du Mirador ! C’est grâce aux pâtissiers, qui avec leurs créations...

Lire la suite

Le Salon de l'auto de Genève.....

Le Salon de l'auto de Genève.....

Le mois de Mars est un mois que j’adore. On sent le retour du printemps, les forsythias sont en fleurs, les Jonquilles et les crocus pointent le bout de leurs nez….et bien sur, il y a le salon de l’automobile de Genève !!!! Salon que j’attends toujours...

Lire la suite

Variation autour de la pomme....

Variation autour de la pomme....

Nous avons organisé, comme tous les premiers Jeudi du mois, notre fameuse soirée vigneronne que bien des restaurants nous envie… Nous recevions, une fois n’est pas coutume, un vigneron Français, un personnage ! Patrick Chabrier, d’Uzès dans le Gard !...

Lire la suite

le Craquelin praliné au chocolat......

le Craquelin praliné au chocolat......

Voici, un entremet que j’adore, et que je réalise très souvent lorsque l’on me commande un gâteau d’Anniversaire… Il se compose d’une dacquoise aux noisettes, d’un croustillant praliné feuilleté, une crème brulée à la vanille bourbon, et d’une délicieuse...

Lire la suite