blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
Tous les Dimanche, je prépare un dessert pour le personnel de l'Auberge! Occasion pour moi d'apprendre et de montrer quelques spécialités classiques de la Pâtisserie Française à nos deux apprentis: Juan et Mathias! Nous avons donc réalisé ce matin, Mathias...
Lire la suiteLa Rhubarbe est vraiment l'un de mes fruits préférés, J'adore son acidité et sa douceur! je la travaille sous toutes les formes, en tarte, que je vous présente aujourd'hui, en compotée, en sorbet, et même en confiture que nous avons réalisé ce week end...
Lire la suiteIl est temps pour moi de vous souhaiter à tous de trés belles fêtes de Pâques!!! JOYEUSES PÂQUES
Lire la suiteMalgré les températures hivernales de ces deux derniers jours, le printemps est bel et bien arrivé!!! Avec lui le retour des fruits qui redonnent de jolies couleurs à nos desserts! J'ai préparé pour le menu affaire de cette semaine, une petite compotée...
Lire la suiteQuelques autres présentations réalisées avec mon équipe de l'époque....
Lire la suiteLes fêtes de Pâques arrivent à grands pas !!! Il est temps pour moi de vous présenter tout au long de la semaine, quelques pièces en chocolats réalisées pour les différents restaurants du Mirador ! C’est grâce aux pâtissiers, qui avec leurs créations...
Lire la suiteLe mois de Mars est un mois que j’adore. On sent le retour du printemps, les forsythias sont en fleurs, les Jonquilles et les crocus pointent le bout de leurs nez….et bien sur, il y a le salon de l’automobile de Genève !!!! Salon que j’attends toujours...
Lire la suiteNous avons organisé, comme tous les premiers Jeudi du mois, notre fameuse soirée vigneronne que bien des restaurants nous envie… Nous recevions, une fois n’est pas coutume, un vigneron Français, un personnage ! Patrick Chabrier, d’Uzès dans le Gard !...
Lire la suiteVoici, un entremet que j’adore, et que je réalise très souvent lorsque l’on me commande un gâteau d’Anniversaire… Il se compose d’une dacquoise aux noisettes, d’un croustillant praliné feuilleté, une crème brulée à la vanille bourbon, et d’une délicieuse...
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