blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
Voici un petit assortiment de chocolats maison, que j’affectionne tout particulièrement. J’aime les intérieurs qui conservent une texture moelleuse, lisse et qui fondent délicatement en bouche. Une de mes réalisations préférées reste une ganache au chocolat...
Lire la suiteUne fois n’est pas coutume, ce ne sont pas des photos de mes desserts que je vais vous présenter aujourd’hui. Mais je voulais vous faire partager la vue, le cadre qui s’offre à mes yeux chaque jour lors de mon trajet pour aller travailler à l’Auberge,...
Lire la suiteLe fondant au chocolat, classique des cartes de restaurants est un dessert que je ne peux pas retirer de celle de l’Auberge, je l’accommode au gré des saisons avec des fruits, chutneys et autres compôtées qui se marient à merveilles avec le chocolat noir....
Lire la suiteJe ne résiste pas au plaisir de vous montrer ces macarons garnis d’une crème citron…comme en boutique….
Lire la suiteVoici une délicieuse tarte qui se prête bien à la saison… Dans votre fond de pâte sablée, déposez un peu de crème d’amande dans laquelle vous aurez pris le soin d’ajouter de la pâte de pistache et quelques raisins secs macérés dans un peu de Kirsch. Alternez...
Lire la suiteNous fêtions hier soir, la Saint valentin, fête au combien commerciale mais ou nul peut échapper…L’Auberge affichait complet comme la plus part des restaurants ce soir la, et un menu spécial avait été élaboré à cette occasion. Pour ma part, je l’ai clôturé...
Lire la suiteLe financier aux amandes est un petit four que j'aime proposer avec le café. On peut le réaliser avec une multitude de parfums et de fruits différents: à la pistache, aux framboises, aux griottines, à l'ananas....etc... Je vous le propose ici à la poire,...
Lire la suiteChaque premier Jeudi du mois, l’Auberge organise une soirée Vigneronne. Un vigneron construit tout un menu : de l’amuse bouche au dessert. Il fait son accord avec ses propres vins pour chaque plat, et, notre sommelier Jérôme Aké se charge d’animer la...
Lire la suiteJe vous fais découvrir aujourd'hui un petit échantillon de mignardises que je propose lors de cocktails. Celui ci a été réalisé au Mirador avec mon équipe de l'époque. Antoine, mon fidèle second et ami, en faisait partie, je vous le présenterais prochainement....
Lire la suiteVoici la petite verrine que je propose en pré-dessert ce week end à la rôtisserie de l'Auberge. A base d'un jus d'orange sanguine, d'un yaourt Bulgare parfumé à la vanille Bourbon et d'un jus de fruits de la passion...
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