blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
J'adore les tartes!!! surtout les tartes aux pommes... Particulierement celle ci que je réalise de temps en temps pour la pinte de l'auberge. Je fais caraméliser les pommes dans un caramel avec un baton de Cannelle, je les flambe ensuite au Calvados....
Lire la suiteVoici une délicieuse recette de madeleines au chocolat. Il m'arrive de l'aromatiser avec les zestes d'une orange hachés finement que l'on mélange avec le sucre afin d'en faire ressortir tous les parfums. L'idéal est de laisser reposer l'appareil 2 heures...
Lire la suiteMacarons. -250g de poudre d’amande -450g de sucre glace -50g de sucre -210g de blanc d’œufs -2 zestes de citron hachés fins -quelques gouttes de colorant jaune -Passer au mixer le sucre glace, la poudre d’amande et les zestes de citron puis tamiser. -monter...
Lire la suiteCe Samedi 19 Janvier, se déroulait à l'Ecole Professionnelle de Montreux, le concours du meilleur apprenti Vaudois. Juan Gomez Vara, qui est apprenti en 3ème année à l'Auberge de l'Onde, avait été qualifié sur recette à ce concours. Le thème était de:...
Lire la suiteL'hiver est la période idéale pour travailler les agrumes: les citrons de Menton, dont la fête se déroulera du 17 Février au 7 mars prochain, les mandarines, les oranges, tous ces fruits que j'aime utiliser en cette période hivernale peu riche en fruits...
Lire la suiteGalette des rois. Pâte feuilletée. 2 disques de pâte feuilletée, ou un peu de pâte que vous achetez chez votre pâtissier Crème d'amande. 200 gr de beurre ( a température ambiante). 200 gr de sucre semoule. 200 gr de poudre d'amande brute. 4 oeufs entiers....
Lire la suiteDessert autour du Chocolat réalisé pour 90 personnes pour le Réveillon de la St Sylvestre 2005-2006
Lire la suiteLes Fêtes étant encore toutes proches, je vous présente les bûches de Noël réalisées avec mon équipe lorsque je travaillais à l'Hôtel "LE MIRADOR" en Suisse 12.2005 "L'envol" Biscuit Joconde, Mousse Noisette, Crème brulée vanille Bourbon, Croustillant...
Lire la suiteA tous, je vous souhaite une bonne année , et vous présente tous mes voeux Gourmand pour 2008.
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