Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

Top articles

  • Voeux 2011...

    30 décembre 2010 ( #Temps libre. )

    Chères toutes Chers tous, Un petit mot pour vous souhaiter une année 2011 qui rebondisse de surprise en surprise, de joie en joie, de santé en santé! Que vos cœurs chantent la vie, que votre bonne humeur inonde l'adversité, que l'allégresse prime sur...

  • BONNE ANNEE 2008.

    07 janvier 2008

    A tous, je vous souhaite une bonne année , et vous présente tous mes voeux Gourmand pour 2008.

  • QUELQUES PHOTOS DE BÛCHES DE NOEL...

    07 janvier 2008

    Les Fêtes étant encore toutes proches, je vous présente les bûches de Noël réalisées avec mon équipe lorsque je travaillais à l'Hôtel "LE MIRADOR" en Suisse 12.2005 "L'envol" Biscuit Joconde, Mousse Noisette, Crème brulée vanille Bourbon, Croustillant...

  • Bûches de Noël...

    07 janvier 2008

    12.2005 12.2005 12.2005

  • Bûches suite...

    07 janvier 2008

    Dessert autour du Chocolat réalisé pour 90 personnes pour le Réveillon de la St Sylvestre 2005-2006

  • Verrine orange sanguine, Yaourt Bulgare et jus de fruits de la passion...

    02 février 2008

    Voici la petite verrine que je propose en pré-dessert ce week end à la rôtisserie de l'Auberge. A base d'un jus d'orange sanguine, d'un yaourt Bulgare parfumé à la vanille Bourbon et d'un jus de fruits de la passion...

  • Macarons....Macarons.....

    22 février 2008

    Je ne résiste pas au plaisir de vous montrer ces macarons garnis d’une crème citron…comme en boutique….

  • Les Oeufs de Pâques......suite....

    17 mars 2008

    Quelques autres présentations réalisées avec mon équipe de l'époque....

  • Joyeuse Pâques....

    22 mars 2008

    Il est temps pour moi de vous souhaiter à tous de trés belles fêtes de Pâques!!! JOYEUSES PÂQUES

  • Entremet fromage blanc.......

    24 avril 2008

    Voici un Entremet qui plaisait beaucoup sur les buffets du Mirador! Il s'agit d'un biscuit pain de Gènes à la pistache, d'une mousse fromage blanc au citron vert, et d'un palet de gelée de fraises gariguettes... le tout recouvert d'un glaçage au chocolat...

  • Fondant au chocolat "pur Saint Domingue" et Framboises Fraiches......

    25 juin 2008

    Je vous présente aujourd'hui, mon biscuit fondant au chocolat "pur St Domingue". Une ganache à la framboise et framboise pépins se cachent à l'intérieur... Je l'accompagne avec un délicieux sorbet aux framboises, une tuile craquante aux amandes et une...

  • Les Fraises d'Attalens.....

    24 août 2008

    Dans le village d'Attalens, juste à coté de Granges Veveyse, le petit village ou j'habite, il est possible d'aller à la cueillette de fraises extraordinaires!!! J'ai rarement dégusté des fraises aussi délicieuses et savoureuses!!! J'en ai fait une jolie...

  • Tarte aux mirabelles de Nancy........

    01 septembre 2008

    Voici une délicieuse tarte aux Mirabelles de Nancy!!! Maintenant vous commencez à savoir que j'adore les tartes par dessus tout!!!! La période des Mirabelles ne dure pas longtemps.... Alors il faut vite en profiter quand elles sont bien mures et sucr...

  • la semaine de Pâques continue.....

    19 mars 2008

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8