Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

23 octobre 2009 5 23 /10 /octobre /2009 16:04
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Théodore Zweldin

Voici aujourd'hui un dessert de saison qui figure à la carte d'automne de l'auberge actuellement.

Il s'agit d'un vacherin glacé aux marrons. Au coeur: une meringue croustillante aux noisettes du Piémont grillées. Une mousse glacée aux marrons légèrement aromatisée au Whisky l'enrobe de forme cubique. Une petite cage de meringue cache un marron confit. Une quenelle de crème fouettée au sucre Muscovado et au Whisky pur malte apporte un contraste et de la fraîcheur à ce dessert  que j'adore.

J'aime les desserts d'automne, les châtaignes, les poires ainsi que les plats de chasse servis dans les restaurants de la région!
Gastronomiquement: c'est  l'une de mes saison préférée.












Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

deb 18/02/2010 18:44


magnifique je reste ss voix!!! j habite a ny mais je viendrais direct pour en gouter


Tiuscha 15/01/2010 20:34


Mais comment diable fait on pour inclure le marron glacé dans la sphère !?


Calisse 29/12/2009 10:41


Les mots me manquent... c'est juste tout ce que j'aime : les goûts d'abord, et le visuel : ce carré parfait, et la prison du marron est sensationnelle : on n'a qu'une seule envie le libérer...
(heureusement que les mots me manquaient : sourire). J'adore. J'adorerai faire de tels chefs d'oeuvre. C'est vers ce métier de passion que j'aurais dû m'orienter !

Bravo
Cath


domi 04/12/2009 19:27


ça c'est du beau du bon boulot, du travail de pro


Solen 03/12/2009 09:31


Quelle belle présentation !