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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Consulting pour la restauration
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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 10:55
"Neuf personnes sur dix aiment le chocolat;
 la dixième ment."

John G. Tullius


Je vous présente aujourd'hui une recette toute simple de truffes au chocolat, parfumées à la vanille.

J'utilise ici pour la ganache, un chocolat de couverture à 58% de cacao, puis j'utilise un 70% pour les enrober puis les rouler dans la poudre de cacao amer.

Déguster ces truffes avec un délicieux café, les faire fondre doucement sous le palais...Quel régal!!!


Pomme-confites--riz-carotte.-16.01.2010-051.JPG

Pomme-confites--riz-carotte.-16.01.2010-061.JPG

Pomme-confites--riz-carotte.-16.01.2010-058.JPG

Pomme-confites--riz-carotte.-16.01.2010-063.JPG


Truffes à la vanille.

- 430 gr de crème fleurette
- 30 gr de trimoline (où miel)
- 30 gr de glucose
- 525 gr de chocolat noir à 58%
- 20 gr de beurre pommade
- 1 à 2 gousses de vanille

- Bouillir la crème avec la vanille et laisser infuser 15 minutes.
- Ajouter le glucose et le miel, refaire bouillir et verser sur le chocolat noir râpé finement.
- réaliser la ganache, laisser un peu refroidir et incorporer le beurre pommade.
- Laisser reposer la ganache et à l'aide d'une poche à douille, réaliser des petite boules sur une feuille de papier sulfurisé.
- laisser cristalliser pendant une nuit à température ambiante, et faire de jolies boules en les roulant dans les mains.
- tremper les truffes dans un chocolat au point et les rouler de suite dans la poudre de cacao.

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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

Viviana, saveurs sucrées et salées 19/02/2010 12:30


Quelle belle recette, j'aime beaoucoup le chocolat...d'ailleurs ça se voit aux recettes sur mon blog......elles ne sont pas aussi bien reussies que les votre pour l'esthetique....j'admire votre
travail....tres joli blog!


Kalinka 14/02/2010 14:44


mon estomac dit oui, mes hanches disent non !

Buziaki

Kalinka


celine 14/02/2010 13:27


hummm, quelles belles truffes !
je vous en pique quelques unes

ca donne trop envie

une gourmande fana de chocolat !!


ana 09/02/2010 09:10


Oh la la, quelle gourmandise!merci pour ces bouchées vraiment appétissantes!bises


Jumelle 07/02/2010 09:31


Rochers sphériques voltigeant dans l'espace intergalactique de poudre de cacao amer, terminant leur tracé dans les bras duveteux et pigmentés de la vanille...
Un café, les yeux se ferment, et on s'y croirait... Philippe, vos douceurs sont source d'inspiration!