Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 23:36
"De toutes les qualités du cuisinier,
 la plus indispensable est l'exactitude"


Anthelme Brillat-Savarin
Extrait de la Physiologie du goût



Nous avions une soirée vigneronne la semaine dernière à l'auberge. Nous recevions un vigneron italien, "
Bibi Graetz, tout droit venu de Toscane.

Le menu, ce soir la, avait donc des saveurs italiennes, mais surtout, d'une spécialité du
Piémont, aux confins des collines des Langhe et du Roero qui nous donnent les grands vins d'Italie: Dolcetto, Barbera, Barbaresco, Barolo, Nebbiolo: "la truffe blanche" d'Alba.

J'ai encore dans mes narines la fabuleuse odeur de ce produit d'exception. Je ne peux malheureusement que vous la faire partager en images!









Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

gidima 05/12/2009 16:22


elles sont magnifiques ces truffes blanches d'alba... j espere que tu vas deja mieux... bises et a bientot de retour parmi nous


Mlle Chantilly 27/11/2009 08:52


Par chance j'ai déjà eu l'occasion de goûter cet or blanc, et c'est plus que divin. En tous cas merci pour ces photos qui sont superbes.


Dave 26/11/2009 17:05


Vous oubliez de parler du dessert, cette adaptation du panforte à faire tomber les chaussettes de bonheur!


amaryves 20/11/2009 17:27


Le mot est juste : malheureusement... on n'a que notre imagination olfactive pour se rendre compte et la mienne elle doit faire grève en ce moment.
Cette année c'est certain, je m'offre UNE truffe (pas blanche.... je sais !!!)


Jumelle 20/11/2009 09:45


Un produit noble, rempli d'énergies de la terre.

Merci pour ce partage Philippe!