Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 14:27
"Prenez du chocolat afin que les plus méchantes compagnies paraissent bonnes".

Madame de Sévigné

Chaque année, nous autres restaurateurs et pâtissiers ne pouvons échapper à cette fête tellement commerciale et pathétique qu'est la Saint Valentin. Je ne vais pas m'étaler sur ce que je pense de cette journée mais plutôt sur mon dessert que j'ai réalisé pour l'occasion!

Sur la base d'un sablé Breton au chocolat, j'ai déposé un petit disque de croustillant praliné noisette aux noisettes grillées. Puis une délicieuse mousse au chocolat au lait, caramel fleur de sel entre de fins disques de chocolat au lait caramel!

Une quenelle de glace croustillante au gianduja cachant du riz soufflé caramélisé surplombait le tout... un régal...


St-Valentin-2010-Onde-076.JPG

St-Valentin-2010-Onde-060.JPG

St-Valentin-2010-Onde-071.JPG

St-Valentin-2010-Onde-064.JPG



Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

Julie 11/03/2010 12:45


Très joliment assemblé ! J'adore ! Si seulement, j'avais la même imagination lorsque je présente mes pâtisseries...


laurenceel 22/02/2010 19:59


moi suis amoureuse du dessert!!!!!!!!!!


Sandrine 21/02/2010 22:47


Sublime comme toujours, je craque bien évidemment !!!!
Bises


La cuisine de Céline 20/02/2010 21:56


un dessert qui me convient très bien et pas spécialement par contre pour la saint Valentin , car je ne la fête pas
la fête de l'amour c'est tous les jours !!

quel beau dessert en tout cas, je fond !!


Jumelle 18/02/2010 21:41


Je n'aime pas du tout la St Valentin, mais votre dessert est très romantique et semble exquis au goût et aux textures! Félicitations Philippe!!