Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 16:13
"Le chemin qui mène à la sagesse et aux joies de l'esprit est dangereux, semé d'embûches. Mais quelle récompense pour celui qui s'acharne et atteint la vérité."

Caroly Bergeron


J’adore le riz au lait, surtout avec beaucoup de vanille gousse ! Ici, j’y ai ajouté un bâton de cannelle lors de la cuisson, puis Je l’ai décliné en mignardise.

Une fois refroidi, il est dressé à la poche puis découpé en tronçons. Je l’enroule dans une lamelle de carotte pochée dans un sirop léger !

Ce boudin est ensuite lustré puis déposé sur un petit sablé Breton. Un vrai régal pour les yeux et le palais !

 

 

Pomme-confites--riz-carotte.-16.01.2010-001.JPG

 

Pomme-confites--riz-carotte.-16.01.2010-026.JPG

 

Pomme-confites--riz-carotte.-16.01.2010-004.JPG

 

Pomme-confites--riz-carotte.-16.01.2010-024.JPG




Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

Fantaisie 31/03/2010 12:27


Magnifiques recettes très belles et gourmandes !


Caro 01/03/2010 15:12


Divin... quelle imagination et quelle présentation ! Toutes mes félicitations et Bravo pour votre professionnalisme et votre soucis du détail et de l'originalité.
Merci également de partager avec nous ces délices...


Val 17/02/2010 21:51


C'est absolument sublime. Rien à dire, la perfection! Que j'aimerais savoir faire!!!!


Jumelle 03/02/2010 12:49


Un strate de carotte, un moelleux de riz, le tout fondant sur la langue, faisant exploser en bouche les couleurs, les textures et les saveurs. BRAVO PHILIPPE!!


christine 02/02/2010 22:00


c'est surprenant et magnifique .... comme toujours !