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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 11:36

 

«  Le problème des hommes, c’est qu'ils négligent leur propre champ pour aller ensemencer celui des autres »…


Confucius

 


 

Voici aujourd’hui un desserts autour de la rhubarbe et des fraises, deux de mes fruits préférés !


Il s’agit d’un palet de compotée de rhubarbe à la vanille de Madagascar, légèrement gélifié, de quelques fraises Gariguettes, et d’une mousse mascarpone au citron vert et yuzu. Le tout monté comme un millefeuille avec entre chaque couche, une craquante « Arlette » bien caramélisée.


Une petite croustille de sucre à la violette et une sorbet framboise litchi à l'eau de rose et voila un dessert tout en fraîcheur!


Je vous parlerai dans mon prochain billet de ces fameuses « Arlettes » croustillantes à souhait…

 

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Published by Philippe Blondiaux
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commentaires

bienvenue dans ma cuisine 29/07/2011 21:43


oh c'est très joli bravo


Véb 30/05/2011 00:06


Bonsoir Philippe
Toujours égal à vous même, superbe création on dirait une oeuvre d'art, et on oserai pas demander à une cuillère d'attaquer l'édifice de peur qu'elle ne le ne détruise. Magnifique création. Bon
début de semaine et bien cordialement


christine 19/05/2011 22:09


c'est sublime, dommage que l'on n'ait pas la recette !


Jumelle 18/05/2011 17:16


Maîtrise des produits, rigueur à toute épreuve, précision de haute voltige, vous êtes un très grand Chef Philippe!!!!!


la tchiote 18/05/2011 16:21


Une superbe création, toujours réalisé avec cette passion qui vous anime, on ne peut rester qu'admiratif devant votre travail et votre savoir faire si précis, rigoureux et toujours varié! du
croustillant du craquant du moelleux de la fraicheur... des accords parfait! merci chef pour ses photos maginifiques qui nous annonce bien l'été!