Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 16:20

"Se donner du mal pour les petites choses,

c'est parvenir aux grandes, avec le temps".


Samuel Beckett

(1906-1989)

 

 

J'adore les changements de saisons, et c'est toujours avec impatience que j'attends l'arrivée des nouveaux fruits aux étals de nos marchés!

 

Quelle joie de retrouver châtaignes, pommes, poires, noix et autres fruits secs pour régaler nos convives de nos desserts de saison!

 

J'aime surtout la poire, et je vous la présente aujourd'hui travaillée tout simplement: pochée dans un sirop léger à la vanille, puis rôtie et caramélisée. Servie accompagnée d'un délicieux sorbet poire à la Williamine, c'est l'automne qui arrive dans nos assiette!

 

 

Novembre-2010-181.JPG

 

Novembre-2010-185.JPG

 

Novembre-2010-192.JPG

 

Novembre-2010-189.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

florence 13/02/2011 12:42


Bonjour,

Cette poire pochée me fait de l'oeil mais je ne trouve pas la recette ??!! J'ai du mal chercher, pouvez-vous m'indiquer où la trouver ?

Merci d'avance


Agnes 07/12/2010 09:22


magnifique en toute simplicité, mais délicieux on sent les parfums à travers la photo si belle ! bravo !!!


Bonpourlespapilles 29/11/2010 23:23


Magnifique dessert, c'est superbe !
Bravo ! Merci pour le partage et bonne soirée :)


René 24/11/2010 14:25


Bonjour,
Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes
de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse :
http://chez.le.pere.noel.free.fr/
Amicalement.
René


Jumelle 18/11/2010 18:10


Philippe, la citation vous va à ravir: les fruits de ces milliers d'heures de travail assidu accomplies tout au long de votre carrière, dans un perfectionnisme exacerbé, avec toujours la même
rigueur, la même régularité, la même minutie, la même foi, le même amour, vous reviennent en retour aujourd'hui au centuple! Vous êtes un tout grand!
Pour la poire: je l'ai goûtée, et elle est à tomber, tout simplement!