"A force de ne pas se positionner pour rester neutre, on finit par perdre de vue ce à quoi l'on croit, on finit par ne plus savoir à quoi l'on aspire".
Comme chaque année, les apprentis vaudois doivent présenter deux vitrines, dont l'une avec une pièce artistique de leur choix : chocolat, sucre, pastillage… Ces pièces sont exposées pendant deux semaines dans un grand centre commercial de Crissier, tout proche de Lausanne.
Mon apprenti Juan avait donc décidé de partir sur le travail du chocolat en intitulant son travail « Ikebana ». En travaillant dans un restaurant, il était impossible de fabriquer cette pièce durant les heures de mise en place et de service !
C’est donc en dehors de ses heures de travail et grâce à tout son courage et sa ténacité qu’il à réussi à présenter cette petite merveille !
Une fois terminée, il a fallut la transporter, le plus délicatement possible, à prêt de 30 km de l’auberge, en prenant toutes les précautions afin d’éviter qu'elle ne se brise…
Voici donc un petit reportage photo, des prémisses jusqu'à la mise en place en vitrine !
Je tiens à le féliciter pour son travail et son investissement personnel pour la réalisation de sa pièce.