750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 12:07

"A force de ne pas se positionner pour rester neutre, on finit par perdre de vue ce à quoi l'on croit, on finit par ne plus savoir à quoi l'on aspire".

 


 

Comme chaque année, les apprentis vaudois doivent présenter deux vitrines, dont l'une avec une pièce artistique de leur choix : chocolat, sucre, pastillage… Ces pièces sont exposées pendant deux semaines dans un grand centre commercial de Crissier, tout proche de Lausanne.


Mon apprenti Juan avait donc décidé de partir sur le travail du chocolat en intitulant son travail « Ikebana ». En travaillant dans un restaurant, il était impossible de fabriquer cette pièce durant les heures de mise en place et de service !

C’est donc en dehors de ses heures de travail et grâce à tout son courage et sa ténacité qu’il à réussi à présenter cette petite merveille !

Une fois terminée, il a fallut la transporter, le plus délicatement possible, à prêt de 30 km de l’auberge, en prenant toutes les précautions afin d’éviter qu'elle ne se brise…

 

Voici donc un petit reportage photo, des prémisses jusqu'à la mise en place en vitrine !

Je tiens à le féliciter pour son travail et son investissement personnel pour la réalisation de sa pièce.

 

Pieceen-chocolat-concours-Pedro-2.-Avril-2010-Onde-047.JPG

 

Pieceen-chocolat-concours-Pedro-2.-Avril-2010-Onde-058.JPG

 

Pieceen-chocolat-concours-Pedro-2.-Avril-2010-Onde-060.JPG

 

Pieceen-chocolat-concours-Pedro-2.-Avril-2010-Onde-066.JPG

 

Pièceen chocolat concours Pédro 2. Avril 2010 Onde 071

 

images-5-0004.JPG

 

images-5-0018.JPG

 

images-5-0026.JPG

 

images-5-0030.JPG

 

images-5-0033.JPG

 

images-5-0032.JPG

 

images-5-0035.JPG

 

images-5-0058.JPG

 

images-5-0054.JPG


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> c'est tout simplement magnifique .Je suis tombé sur ce site en cherchant des ideés pour une pièce sur le thème "les fleurs" .<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Sublime ! Bravo l'artiste !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Félicitation, c'est magnifique, digne d'un très grand artiste que tu es! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très bonne reprise de travail à tous, j'espère que ta semaine parisienne a été riche d'émotions et de découvertes gourmandes!<br /> Merci de nous en faire profiter.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je passais te souhaiter un bon début de semaine. Cordialement<br /> <br /> <br />
Répondre