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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 23:12

"Le problème de hommes, c'est qu'ils négligent leur propre champs pour aller ensemencer celui des autres".

 

Confucius

 

 

 

Je vous présente aujourd’hui un dessert d’automne que j’adore ! Il s’agit d’un parfait  glacé au praliné !

Je suis fou de praliné, de cette pâte obtenue après broyage d’amandes et de noisettes grillées puis caramélisées, le meilleurs pour moi avec le chocolat au lait !!!

 

Ce que j’aime par-dessus tout dans un dessert et en priorité: c’est le goût! Les textures, les contrastes, le craquant, le croquant, le croustillant, ils sont pour moi indispensable à la conception d’un dessert à l’assiette gastro !

 

Le visuel est lui aussi très important, il doit interpeller au premier coup d’œil ! Mais sans avoir trop d’artifices, de produits qui ne servent à rien…

Beaucoup de pâtissiers disposent de grand cercles en sucre tiré dans leurs assiettes, c’est joli, je n’ai rien contre certes, mais ils masquent parfois un dessert basique où l’essentiel, le goût et les textures sont souvent oubliés…

 

Dans ce dessert tout simple, je dispose un carré de spéculoos étalé finement, un disque de croustillant praliné feuilletine. Le parfait, une petite tuile craquante au cacao et à la cazette (Mélange de 15 variétés de noisettes différente), et un sorbet poire et noix à la vanille de Madagascar… Une petite sauce au marron et  vieux rhum, et c’est un dessert qui me régale !

 

 

 

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Published by Philippe Blondiaux
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commentaires

julien 08/09/2013 14:53

superbe réalisation bravo

Kalinka 05/12/2011 17:40

c'est déjà un régal pour les yeux ; alors que dire du palais ?

Coco 24/11/2011 14:19

Miam ! C'est suuuuuuuperbe !

talonshautsetcacao 14/11/2011 22:23


tout en équilibre j'aime bcp cette présentation. Les saveurs m'inspirent la gourmandise


alarme aqualarm 08/11/2011 03:24


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