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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 14:23

« Il faut distinguer la ténacité de l’obstination : savoir insister et persévérer au bon moment, savoir aussi se retirer et renoncer quand il le faut ».

Shafique Keshavjee

Extrait de Le roi, le sage et le bouffon.

 

Je vous livre aujourd'hui ma recette de panna-cotta à la pistache. Dessert simplissime mais toujours très agréable et frais. Je l'accompagne ici d'un crémeux au chocolat "Guanaja" et d'une glace à la pistache.

 

Novembre-2010-205.JPG

 

Novembre-2010-213.JPG

 

Novembre-2010-214.JPG

 

 

Panna-cotta Pistache:

- 500 gr de crème

- 500 gr de lait

- 110 gr de sucre

- 5 feuilles de gélatine

- 100 gr de pâte de pistache

 

Bouillir le lait, la crème et le sucre.

Ajouter les feuilles de gélatines ramollies dans l'eau froide.

Ajouter la pâte de pistache et couler en verrines et mettre au réfrigérateur.

 

Crèmeux chocolat:

- 500 gr de crème

- 90 gr de sucre

- 80 gr de jaunes d'oeufs

- 320 gr de chocolat noir

 

Blanchir les jaunes et le sucre.

Verser la crème bouillante sur les jaunes, et cuire à 85°C.

Passer au chinois étamine et verser sur le chocolat noir râpé.

Couler sur les panna-cotta prises

 

 

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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

Pucebleue 26/09/2011 02:04


S'agit-il de feuilles de gélatine de 2g ou de 5g ?
Merci:)


Valérie de familyblog 30/12/2010 21:15


c'est très joli, une belle présentation
bonnes fêtes
val


Véb 29/12/2010 12:19


Je passe vous souhaiter de belles fêtes de fin d'année bien cordialement


spatulerose 25/12/2010 20:10


Bonsoir,
Je voulais faire un panna cotta depuis la semaine dernière mais j'ai trouvé aucune nouvelle idée pour ce dessert! Toujours avec le fruit rouge, j'en ai marre! Et là, merci de nous le partage! Bonne
fetes a vous!!!! ^^


mercotte 13/12/2010 20:24


Encore de la pistache ? OMG...pas aujourd'hui, je reviendrai!
ravie d'avoir passé ces quelques heures citro-pistachées avec toi !